Localizado num dos bairros mais agitados da noite paulistana, em Pinheiros, o Bones Gastropub é o novo endereço para quem quer descobrir sabores diferentes num ambiente intimista e descontraído. Ocupando uma casa entre as ruas Teodoro Sampaio e Cardeal Arcoverde, o Bones tem uma decoração que passeia entre o lúdico e o despojado, com mesas baixas e cadeiras antigas, algumas adquiridas em antiquários da cidade.
O primeiro ambiente – um deck externo – é coberto por um toldo retrátil, tem chão de madeira e um pequeno jardim. As paredes rústicas são decoradas com caveiras e quadros com logomarcas de cervejas de todo o mundo. No salão principal da casa, o extenso balcão com bancos altos chama a atenção. Ele ocupa boa parte do ambiente e operam ali quatro torneiras de chope – o neerlandês da La Trappe, os alemães HB Hofbräu, Erdinger e o da norte americana Ballast Point Sculpin. “Como um bom ‘beerlover’, sentia falta de lugares aconchegantes para assistir futebol, UFC e que também tivesse uma boa carta de cervejas”, conta o proprietário do Bones, Fabiano Gonçalves. “Embora o nome pub seja muito utilizado em bares por aqui, poucos reproduzem com fidelidade o conceito real dos pubs ingleses ou americanos. O Bones tem esse objetivo, além é claro, de unir o prazer de tomar uma boa cerveja e uma gastronomia de qualidade”, completa.
Com clima descolado, a casa aposta numa gastronomia focada em carnes nobres e cervejas importadas. Todos os pratos foram batizados com nomes das canções da banda norte-americana Alice in Chains. Para petiscar os destaques são: Voices (deliciosos mini burgers de fraldinha, R$ 30,00), Choke (coxinhas de frango fritas com molho apimentado, R$25,00) e Hollow (guacamole com chips de tubérculos, R$20,00). Entre os pratos da casa se destacam: Them Bones (300g de T-bone acompanhado de batata aos murros com alho e alecrim, R$49,00), Dirt (costelinha suína cozida na cerveja preta com cubos de banana da terra puxada na manteiga de garrafa e vinagrete de jalapeño, R$32,00), Would (língua de boi cozida por 6 horas, tomate concassé e purê de cará defumado, R$39,00), God Am (carré de cordeiro marinado em ervas e vinho com aspargos grelhados e tirinhas de legumes, R$49,00), Rooster (coxa de peru com molho de gengibre, shoyu e canjiquinha, R$36,00). No menu de sobremesas vale destacar o sedutor Private hell (canudos recheados de doce de leite, mousse de chocolate e creme de baunilha, R$ 14,00).
A atmosfera do Bones convida a experimentar os mais de 70 rótulos de cervejas disponíveis. Vale destacar as tchecas ( 1795, R$ 21,00; Bernard Celebration, R$ 23,30), escocesas ( Brewdog Punk, 26,30; Brewdog Jack Hammer, R$29,50), belgas ( La Chouffe, R$ 23,40; Duvel, R$23,90), alemãs (Warsteiner, R$ 18,00; Berliner Kindl, R$21,60; Früh, R$ 21,90), norte-americanas (Anchor California Lager, R$ 23,40; Ballast Point Big Eye, R$ 26,40). A carta ainda conta com marcas da Holanda, Dinamarca, Inglaterra e Brasil. Com iluminação baixa, o som ambiente da casa fica por conta de muito rock n´ roll, além de televisores sempre ligados nos melhores canais de esportes.