Não ligue para as paredes descascadas, elas estão assim propositalmente. Descolado, o Baixo Bar apresenta em seu salão principal uma bonita coleção de lustres vintage. Vistosas mesas ovais de fórmica criam uma atmosfera despojada e aconchegante. Um piano com sua estrutura aberta e iluminada por lâmpadas vermelhas sobressai no primeiro ambiente da casa. Nos fundos, um espaço com palco recebe bandas de música alternativa, que tocam após a meia-noite (quem entra ali precisa pagar couvert artístico).
O cardápio é enxuto e tem como protagonistas as carnes defumadas lá mesmo. Prove o sanduíche de pernil com abacaxi montado no pão de leite. Há ainda lanches recheados de paleta, pancetta, linguiça, salmão e peru no mesmo pão e também com a fruta. Curta, porém acertada, a seleção de cervejas traz Heineken (long neck), Budweiser (long neck) e Norteña. Caipirinhas e destilados encerram a carta e animam o público, formado por grupinhos e casais de gente que já passou dos 20 anos mas não chegou aos 40.