A Vila Harmonia é uma das mais charmosas e aconchegantes pizzarias da Cidade. Logo à entrada há um deck com cinco mesas (20 pessoas), rodeado por árvores - ideal para happy-hour e noites quentes. Já dentro do Vila Harmonia, há um belíssimo bar, com três mesinhas (9 pessoas) – com cadeiras e pufs - acompanhando a parede. A seguir, um amplo salão principal para 60 pessoas, com pé-direito triplo, estruturas metálicas e vidro. Ao lado, uma charmosa alameda, com pinheiros altos, luz amarela e poucas mesas (20 pessoas). Ao fundo, um espaço semi-aberto, com seis mesas (cerca de 22 pessoas) com vista direta para os fornos, para uma cascata e à singela horta que permite temperos da própria casa nas pizzas – como alecrim, manjericão, erva cidreira, orégano, salsinha e sálvia.
As redondas são divididas em dois grupos básicos. Há as Tradicionais - como mussarela, calabresa (feita com lingüiça artesanal), marguerita e napolitana - e as Criações - como a Vila Harmonia (molho de tomate, lingüiça de javali, pistache picado e queijo de cabra cremoso); a Um Santo em Cada Canto (divida em quadro partes – cada uma com dois pedaços dedicados a um queijo: brie, camembert, chabichou e reblochon); a Madalena (molho de tomate, mussarela e champignon – coberta com raspas de limão e polvilhada com parmesão) e a Ida (molho de tomate, talos de erva doce e queijo frescal – decorada com tomate cereja), que deve agradar especialmente as mulheres. As pizzas têm borda grossa, disco fino e massa leve.
Além das pizzas, o Vila Harmonia investe ótimos pratos. Crespi e Monteiro trazem receitas italianas de família em pratos como o Medalhão da Vila (medalhão de filet mignon em redução de vinho tinto acompanhado de mil-folhas de batata com shimeji) e o Frango Gengis Kan (grelhado ao molho de lima-da-pérsia e gengibre, acompanhado de purê de mandioquinha e legumes). Também excelentes opções de massas, quatro delas artesanais, como Panzotti Harmonia (recheado com mussarela de búfala e manjericão ao molho Harmonia); Mezzaluna Bicolore (recheada com brie e pistache, aos molhos Harmonia e pesto de rúcula); Fioreti Fidalga (recheada de maçã e peito de peru defumado ao molho de sálvia) e Mil-Folhas de Batata (finas fatias de batata intercaladas com shimeji e acompanhadas de shitake ao aceto balsâmico).
Há ótimos petiscos para o happy-hour ou entrada, como casquinhas crocantes temperadas com parmesão e pimenta, calzones individuais de vários sabores – acompanhados de saladas; Arancini (bolinhos de arroz recheados com queijo de cabra – chèvre – ou tomate seco – oito unidades) e lingüiças artesanais flambadas no conhaque. As diversas saladas representam boa opção diet.
Há saborosas sobremesas. Destaque para mini-pizza de Gianduia (com nozes picadas, acompanhada de sorvete de creme). Entre os vinhos nacionais, toda linha da vinícola Marson e diversos da Aurora. Entre os importados, exemplares da Argentina, Chile, França, Itália, Portugal, Espanha e Austrália. Entre as cervejas, Bohemia, Original e Serramalte. Destaque também para a boa carta de cachaças.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Up Club
Rua Harmonia,21-Vila Madalena, São Paulo - 05435000