Muito já se falou da reinvenção da pizza pelos brasileiros, que se apropriaram da receita e criaram variações para napolitano nenhum botar defeito.
A NAMORATTO – novíssima pizza-bar de Pinheiros, que não por menos fica na Mourato Coelho – aposta em radical quebra de regras para tirar do forno uma pizza bem diferente da convencional: servida na tábua, no formato quadrado, com uma massa extremamente seca, fina e crocante (que permite que ela seja devorada com as mãos, como sugere a casa, mas se o cliente preferir são oferecidos talheres).
Tal ousadia – que também inclui recheios inusitados, como a Pizza de Fondue com Alho-Poró e Queijo Gruyére, a Pizza de Queijo Brie e Geléia de Pimentas e a Pizza de Gorgonzola com Damasco e Rúcula – só foi possível com uma combinação de talentos.
O dono da casa, Luís Carlos Gioia Jr., levou sua experiência de engenheiro de alimentos – ele trabalhou cinco anos na Parmalat, onde participou da criação da linha de biscoitos da marca – para desenvolver a textura da massa, que em breve contará com aromas exclusivos.
Luís também é o responsável pela massa dos saborosos paninis –como recheios como o Panini de Presunto Cru, Brie e Rúcula, o Panini de Cheeseburger e o Panini com Salame com Provolone – e das sobremesas – como o Petit Gâteau com Sorvete de Nata, o Merengue de Manga com Sorvete de Baunilha e os irresistíveis Doces Caramelados.
E a chef Giselle Makinde leva a experiência conquistada em estágios em casas como Brooklin e Vendinha e na chefia da cozinha do Café Vila Bia.
Além de assinar as receitas do menu com Luís, ela prepara o almoço executivo da casa, com grelhados – como o Steak Namoratto, o Hambúrguer e o Saint-Pierre – servidos com a salada do dia, mais acompanhamentos (podem ser escolhidos de um a dois) – como o Penne ao Limão, o Risoto de Parmesão e o Ninho de Legumes. O preço por pessoa que varia de R$ 13,90 a 16,90.
A decoração pop do NAMORATTO atende ao público alternativo de Pinheiros e Vila Madalena – há raladores suspensos sobre o bar, cacos de azulejos coloridos emoldurando as paredes e divertidos desenhos nas portas dos banheiros, tudo assinado por Lúcia Eid.
Instalada num antigo sobrado, a casa possui salão superior com dois monitores de TV exibindo shows em DVD e uma charmosa sacada com teto retrátil.
O tom alternativo também está presente no jardim, onde podem ser realizadas terapias de Aura-Soma – que combina energias curativas das cores, plantas e cristais.
Já os amantes do chope têm como atração o chope Brahma estupidamente gelado e cremoso, tirado da chopeira que foi exclusivamente construída para o NAMORATTO por Don Ivo, um simpático senhor de 82 anos que é responsável pela lendária chopeira do Bar do Léo. Ambas são do tipo caneca e têm como diferencial a única torneira que tira o chope em forma de creme.
A NAMORATTO – novíssima pizza-bar de Pinheiros, que não por menos fica na Mourato Coelho – aposta em radical quebra de regras para tirar do forno uma pizza bem diferente da convencional: servida na tábua, no formato quadrado, com uma massa extremamente seca, fina e crocante (que permite que ela seja devorada com as mãos, como sugere a casa, mas se o cliente preferir são oferecidos talheres).
Tal ousadia – que também inclui recheios inusitados, como a Pizza de Fondue com Alho-Poró e Queijo Gruyére, a Pizza de Queijo Brie e Geléia de Pimentas e a Pizza de Gorgonzola com Damasco e Rúcula – só foi possível com uma combinação de talentos.
O dono da casa, Luís Carlos Gioia Jr., levou sua experiência de engenheiro de alimentos – ele trabalhou cinco anos na Parmalat, onde participou da criação da linha de biscoitos da marca – para desenvolver a textura da massa, que em breve contará com aromas exclusivos.
Luís também é o responsável pela massa dos saborosos paninis –como recheios como o Panini de Presunto Cru, Brie e Rúcula, o Panini de Cheeseburger e o Panini com Salame com Provolone – e das sobremesas – como o Petit Gâteau com Sorvete de Nata, o Merengue de Manga com Sorvete de Baunilha e os irresistíveis Doces Caramelados.
E a chef Giselle Makinde leva a experiência conquistada em estágios em casas como Brooklin e Vendinha e na chefia da cozinha do Café Vila Bia.
Além de assinar as receitas do menu com Luís, ela prepara o almoço executivo da casa, com grelhados – como o Steak Namoratto, o Hambúrguer e o Saint-Pierre – servidos com a salada do dia, mais acompanhamentos (podem ser escolhidos de um a dois) – como o Penne ao Limão, o Risoto de Parmesão e o Ninho de Legumes. O preço por pessoa que varia de R$ 13,90 a 16,90.
A decoração pop do NAMORATTO atende ao público alternativo de Pinheiros e Vila Madalena – há raladores suspensos sobre o bar, cacos de azulejos coloridos emoldurando as paredes e divertidos desenhos nas portas dos banheiros, tudo assinado por Lúcia Eid.
Instalada num antigo sobrado, a casa possui salão superior com dois monitores de TV exibindo shows em DVD e uma charmosa sacada com teto retrátil.
O tom alternativo também está presente no jardim, onde podem ser realizadas terapias de Aura-Soma – que combina energias curativas das cores, plantas e cristais.
Já os amantes do chope têm como atração o chope Brahma estupidamente gelado e cremoso, tirado da chopeira que foi exclusivamente construída para o NAMORATTO por Don Ivo, um simpático senhor de 82 anos que é responsável pela lendária chopeira do Bar do Léo. Ambas são do tipo caneca e têm como diferencial a única torneira que tira o chope em forma de creme.