Uma das mais antigas pizzarias de São Paulo, a Paulino é endereço certo para uma clientela que há mais de 70 anos, de geração em geração, visita suas casas. A história da marca começou em 1945, na rua Pamplona, Jardim Paulistano, quando o comerciante Nilson Paulino vendia aos pedaços as redondas preparadas pela esposa. Anos mais tarde, o então gerente José Lourenço, que começou como ajudante geral e, depois, foi pizzaiolo, assumiu o comando e de lá para cá instalou sete unidades na capital – Perdizes, a mais antiga, Chácara Santo Antônio, Campo Belo, Pinheiros, Vila Leopoldina, Vila Mariana e Pacaembu –, hoje tocadas por seus filhos e netos. Em dezembro de 2022, a Paulino amplia seus domínios e inaugura no Jardins uma nova casa, que, diferente das irmãs mais velhas, estreia pratos à la carte, servidos durante o dia e a noite, e menu executivo na hora do almoço.
Ampla e moderna, a pizzaria no Jardins apresenta um cardápio de inspiração italiana enxuto, porém bem executado. A Focaccia (R$ 20) com alecrim, manjericão e tomatinho cereja é uma sugestão clássica que aparece ao lado da porção de Arancini de limão siciliano e pecorino (R$ 32) e da Burrata (R$ 65), que leva prosciutto, pesto de pistache e folha de manjericão sobre uma leve massa de pizza. O tradicional Linguine alla putanesca (R$ 58), com anchovas, alcaparras e azeitonas pretas, divide espaço com o Polpetone (R$ 68), que é recheado com mozzarela de búfala e servido com capelini ao molho pomodoro e queijo pecorino. Para dividir tem Lasanha à bolonhesa (R$ 150) e Carré de cordeiro com cuscuz marroquino (R$ 170). De segunda à sexta-feira, das 11h30 as 15h30, há um menu executivo em que o cliente escolhe o prato principal e, pagando o valor dele, ganha uma entrada e uma sobremesa.
À noite, as pizzas seguem como estrelas no menu. São mais de 60 sabores que vão das tradicionais Margherita e Portuguesa até a M. Biaggi (grande R$97, pequena R$85 e broto R$79), que leva burrata, tomate sweet grape e pesto de manjericão e a Quatro Estações (grande R$103, pequena R$91 e broto R$87), coberta com queijo Cottage, peito de peru, tomate sweet grape e alecrim, ambas lançadas recentemente em todas as unidades da marca. Também não podem faltar a pizza de Catupiry e a Fortaleza (grande R$87, pequena R$80 e broto R$70), uma criação de por José Lourenço para homenagear o Nordeste, região de onde veio. A receita leva carne-seca desfiada temperada com cebola, molho especial, coberta com catupiry.
Instagram: pizzariapaulino
Horário: Segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 00h
Sexta a domingo, das 11h30 às 02h
Última atualização realizada em 03/04/2023 19:21:05
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