As taquerias surgiram no México como uma opção de refeição oferecida por vendedores ambulantes e depois foram se transformando em pequenos restaurantes especializados em tacos, um dos pratos mais consumidos no país. Agora chegou a vez de São Paulo, ganhar uma charmosa taqueria em Moema que investe em ingredientes orgânicos e misturas inovadoras nos recheios dos 12 sabores oferecidos no cardápio.
Na Taqueria Peppers os tacos ganharam apelidos que chamam atenção de quem está escolhendo os sabores, podemos encontrar o Tacomuu – carne desfiada, chili, alface picada, tomate e queijo prato ralado, o Taco do puleiro – frango desfiado, catupiry, alface, tomate, sour cream e queijo prato e o Taconfome – calabresa em cubinhos, berijela, catupiry e salsa. Entre as novidades, destaque para o Tacoveg – chilli vegetariano, quinoa, linhaça dourada, alface, tomate e salsinha picada, o Tacomole – chilli, carne desfiada, guacamole, tomate, cheddar e azeitonas pretas e o ousado Tacojapa – nori, pepino, kani, alface, cenoura, raiz forte e shoyu. Cada unidade custa R$9,90 e acompanha salsa, guacamole, sour cream ou cheddar. Todos os sabores foram adaptados ao paladar do brasileiro, por isso não chegam à mesa apimentados, os clientes podem adicionar a pimenta a gosto. Como sobremesa, o Taco de banana, leite condensado com coco, chantilly e farofa de castanha agrada a todos.
Para beber a boa pedida são os sucos desintoxicantes como o Energético (maçã, cenoura e laranja) e o Digestivo (abacaxi, cenoura e limão). As smoothies são encontradas nos sabores banana, maçã, morango, manga, abacate, abacaxi e blueberry. Mas se a intenção for tomar uma gelada para acompanhar a casa oferece as long neck Sol Premium e Heineken.
A Taqueria Peppers está instalada em uma pequena casa decorada pela própria proprietária e chef Meire Caprio, e remete ao país que inspira suas receitas. Um sombreiro confeccionado artesanalmente no deserto de Chihuahua realça a vocação mexicana enquanto uma imagem de Nossa Senhora de Guadalupe abençoa o lugar envolto de cactos floridos.