Localizado na região sul de São Paulo, no bairro do Itaim Bibi, o Miú Japonerie pertence aos sócios dos +55 Group e chega ao novo endereço com decoração rica nos detalhes assim como seu cardápio, totalmente original, preso ao minimalismo e focado em seções enxutas como a de robatas. O novo restaurante resgata na culinária nipônica uma tradição de grelhar originada com os antigos pescadores no norte do Japão que levavam caixas de carvão quente nos barcos para aquecer a comida enquanto estavam no mar.
Os tatalos. tartares. issuzukuri e carpaccios protagonizam as entradas frias e podem ser seguidas pelos sashmis. Dentre a seleção, há centolla, torô blue fin, akami (parte vermelha do atum) especial, guessô, lagostim e polvo, além de porções de wakame, ikurá e uni. Clássicos como salmão, californía e camarão convivem com sugestões como natô, umeboshi com atum e shissô, takuwan, enguia, brancos do dia, lagostins e vieiras frescas, também podem ser encontradas na versão temaki.
Já na decoração do local, as paisagens japonesas com direito a templos, crisântemos, garças, cerejeiras, carpas e gueixas nos papéis de parade marcam o lugar como único. Os espaço diminuto, o pé direito altíssimo, mas com luzes baixas, a música hipnótica inundando a saleta. Em sua atmosfera, o Miú é uma viagem ao tempo rumo ao Extremo Oriente.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Bistrot Bagatelle
Rua Amauri,244-Itaim Bibi, São Paulo - 01406-200