Localizada no bairro do Butantã, a Pizzaria Santa Margherita é comandada por pai e filho: Roberto Rodrigues e Roberto Rodrigues Júnior. A dupla ganhou intimidade com as redondas na época em que faziam elogiadas pizzas no forno a lenha do sítio da família para amigos e parentes.
No ano de 2001, surgiu a oportunidade de fazerem suas pizzas profissionalmente, quando adquiriram a Quick Pizza, pizzaria delivery, no Morumbi, casa que dentro de dois meses ganhará um amplo e charmoso salão para receber seu público. E em 2002, quando assumiram o comando da Santa Margherita.
A casa, que em seu nome homenageia uma das mais tradicionais variedades de pizza, tem decoração simples. O grande atrativo do local está nas pizzas e entradas, de extrema qualidade, elaboradas com ingredientes de primeira linha.
No cardápio figuram mais de 50 sabores de pizzas, entre salgadas e doces, feitas com massa média e bordas largas - conforme gosta de ressaltar Júnior - em versões que vão das tradicionais até as inusitadas. As redondas são servidas nos tamanhos pequeno e grande, todas preparadas com esmero.
Dentre a variedade de opções, respeitosas aos mandamentos da da boa pizza, destacam-se a de abobrinha (mussarela de búfala, abobrinha grelhada no azeite e especiarias e parmesão), a Carbonara (bacon, ovos espremidos, mussarela, parmesão e pecorino ralados), que tem um paladar bastante marcante e a suave Alecrim (mussarela de búfala, tomate cereja e alecrim).
Imperdíveis também são a Deliciosa (lombo canadense, mussarela, catupiry, champinhon, tomate fatiado e alho), a Zhatar, elaborada com a especialidade árabe (mussarela de búfala, ricota fresca artesanal e zathar), a Shitake (shitake puxado no saque, mussarela e manjericão).
Aos que não apreciam molho de tomates, é dedicada a Mozzarela & Burro, elaborada com mussarela especial e manteiga.
Enquanto aguarda a pizza, o cliente confere uma vasta opção de entradas, como o Tomate Vesúvio (recheado com atum e gorgonzola, levado ao forno), as Crostatas, que são rústicas trouxinhas, feitas com massa de pizza, molho de tomate e recheios variados como os de calabresa e quarto queijos; além dos Crostinis, feitos com finíssimas massas de pizza, temperada com azeite, lemon pepper e especiarias.
E, como sobremesa, os visitantes podem experimentar a pizza doce de Nutella, que leva banana, açúcar de confeiteiro, nutela, e castanha de caju moída. Para beber, vinhos, cervejas e coqueteis, além do chope Heineken.
E-mail: quikpizza@quickpizza.com.br
Site: http://www.santamargherita.com.br
Horário: De terça a quinta e domingo, das 18h às 23h; Sexta e sábado, das 18h à 0h.
Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
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