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Kurâ eram as antigas adegas de saquê e entrepostos de arroz e mantimentos do Japão feudal. Era lá que chegavam missô, shoyu e outros produtos agrícolas, para serem distribuídos para a população. Logo o Kurâ tornou-se um depósito onde os saberes de misturam aos sabores.
Os donos das adegas de saquê passaram a oferecer petiscos aos atacadistas, para que eles pudessem escolher entre as diversas marcas oferecidas. Nascia assim o conceito de Izakaya, os botecos japoneses, onde as pessoas se reúnem para um drinque, acompanhado de saborosas comidinhas.
No Kurâ Izakaya, a proposta é experimentar um pouco de cada delícia, entre um drinque e outro. O cliente pode começar com os petiscos típicos dos izakayas e experimentar os espetinhos da grelha, que vão muito bem com cerveja. Uma novidade que o Kurâ está introduzindo na cena gastronômica paulistana é o Kushi Ague, espetinhos empanados, sucesso no Japão.
Como o Kurã é um izakaya contemporâneo, ele se permite ser eclético. Daí a inclusão de pokes havaianos, porções de arroz com peixe cru cortado em cubos, e de teppan yaki, carnes ou peixes preparados na chapa quente. Uma grande tendência mundial são os minidomburis, pequenas tigelas de arroz com diversos toppings.
O Kurâ também inova com o udon artesanal, preparando na casa pelo único artesão especializado atuando no Brasil.
Última atualização realizada em 14/10/2021 12:42:52
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