Acolhedor no ambiente e na gastronomia, com uma cozinha de afeto que prioriza ingredientes locais, frescos e naturais, este é o recém-inaugurado Artzen Restaurante, localizado na rua José Maria Lisboa, no Jardins.
A casa, comandada pela empresária Cristiane Correia, traz um ambiente aconchegante com diversas plantas espalhadas por seus três ambientes: salão principal, bar e deck, em um anexo ao hotel George V. “Sou apaixonada por plantas, receber pessoas e arte. Aqui, a natureza se integra ao cenário do restaurante com verde por todos os lados, nossa cozinha eu descrevo como afetiva e a arte, bom está em diversos detalhes... como o piano que restauramos para alguns eventos musicais no futuro”, conta Cristiane.
Com um cardápio que atende do café da manhã ao jantar, o Artzem apresenta um menu com sugestões para as mais variadas ocasiões, assinado pelo chef Abhimael Dutra. Para o café da manhã tem omelete, salada de fruta, iogurte, biscoitos e bolachas produzidos na casa, bolo, capuccinos, sucos, cafés, pães, frios, entre outros.
No menu, Bruschetta de Figo (fatia de pão de fermentação natural, cobertos com creme de queijo com ervas, tomates confit, rabanete, flor de brócolis ao mel trufado), Salada Tropical (mix de folhas, figo, abacaxi caramelizado, tomate confit, queijo branco, finalizado com granola salgada) estão entre as entradas. Entre os principais, destaque para Filé Mignon Crocante de Bacon (filé mignon grelhado, regado com molho rôti, servido com risoto de parmesão e crocante de bacon), Risoto de Camarão (camarões grelhados com tomate cereja, rúcula, pesto de tomate assado e arroz italiano finalizado com parmesão) e Fetuccine ao molho 4 queijos (massa fettuccine, envolto em molho 4 queijos, finalizado com queijo parmesão).
Entre as opções mais informais, tem sanduíches como Baguete de Frango (tiras de frango grelhado servido com mussarela, tomate e rúcula na baguete de fermentação natural. Acompanha maionese da casa) e algumas pizzas clássicas como Marguerita, Portuguesa, Calabresa e Quatro Queijos. Todas com massa de fermentação natural.
Para petiscar, Mini coxinha, Pastel de Ricota com limão siciliano, entre outros. De sobremesa, Cheesecake de frutas vermelhas e Torta de limão com uma cocada cremosa.
Aos sábados tem feijoada completa. A casa traz carta de drinks clássicos e autorais e carta de vinhos. Como na casa de amigos, a rolha não é cobrada. Um espaço para alimentar o corpo e nutrir a alma com uma atmosfera de arte e natureza em meio a megalópole.
E-mail: contato@artzenrestaurante.com.br
Facebook: facebook.com/artzenrestaurante
Instagram: artzenrestaurante
Horário: Segunda a Domingo das 7h às 22h
Última atualização realizada em 10/01/2024 11:54:32
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