Conhecido e respeitado pela sua habilidade em escolher pessoalmente os melhores peixes, chef Koji Yokomizo é o nome à frente do By Koji. Com 3 casas em São Paulo – uma no Estádio do Morumbi, outra no Hospital Albert Einstein, e agora a terceira na Vila Nova Conceição, além de outra filial em Lisboa, inaugurada em 2021, Koji traz para o público paulistano requintes da mais tradicional gastronomia japonesa ao mesmo tempo que emprega com maestria elementos contemporâneos na sua cozinha.
Koji passou uma temporada no Japão na década de 90, quando trabalhou no restauranteKatsuragawa, na província de Mie. "Fui passar um tempinho no Japão, decidido a trabalhar em restaurante, mesmo que fosse de graça em troca de aprendizado", comenta. No seu currículo estão também experiências em restaurantes como o Shundi & Tomodachi, Hanadoki e Mitsuyoshi.
O menu em todas as unidade é basicamente o mesmo, apenas se diferenciando pelas restrições da alimentação Kosher no restaurante do Einstein. Reconhecido pela qualidade e apresentação do seus sushis e sashimis, o By Koji apresenta também outras preparações das cozinhas fria e quente da culinária japonesa. Entre os destaques do menu, estão o Tempurá de Shisô com tartar de atum, o Yakyudon (macarrão de udon refogado com carne de porco e katsuobushi) e a Merluza Negra do pacífico curtida no misso e grelhada.
Última atualização realizada em 07/03/2023 15:12:08
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