Para boa parte dos paulistanos, forno a lenha é sinônimo de pizza. Alguns restaurantes, no entanto, estão redescobrindo as mil e uma utilidades dessa que é uma das mais antigas formas de preparar os alimentos. Além das redondas e de pães, os cozinheiros estão assando carnes, peixes, aves, sanduíches, sobremesas...
Os clientes têm adorado. À vista do salão e com temperaturas que podem ultrapassar os 600 graus, os fornos conferem aos restaurantes um clima aconchegante, próprio para os dias em que a temperatura baixa um pouco. De uma maneira geral, carnes como o cabrito, o pernil e a costela de boi ficam ótimas nesse sistema, diz o chef Elias Chamié, formado em gastronomia no Anhembi Morumbi. Finalizadas com mais rapidez, perdem menos sumo e, como resultado, ficam mais macias.
Em algumas pizzarias, os fornos são acesos ao meio-dia para receber pratos os mais diversos. Com previsão de abertura na Segunda quinzena de Outubro de 2006, Zucca , no Itaim Bibi, montou o cardápio do almoço e jantar com receitas de carnes, aves, bacalhau e massas.Cortes especiais de grelhados, assado na brasa da grelha. As pessoas vão se sentir mais atraídas a provar, diz Arlete Chamié, sócia do restaurante. A fornalha vai ser usada tambem para gratinar massas, caças, legumes, pães, etc.
Nenhum outro restaurante, porém, vai Ter tamanha variedade de refeições preparadas no forno a lenha e na grelha como o Zucca. Um grande forno a lenha ficará constantemente acesos para assar os pratos. No que depender da criatividade de chefs e decoradores, essa é uma tendência que não deve acabar junto com a estação.
Os clientes têm adorado. À vista do salão e com temperaturas que podem ultrapassar os 600 graus, os fornos conferem aos restaurantes um clima aconchegante, próprio para os dias em que a temperatura baixa um pouco. De uma maneira geral, carnes como o cabrito, o pernil e a costela de boi ficam ótimas nesse sistema, diz o chef Elias Chamié, formado em gastronomia no Anhembi Morumbi. Finalizadas com mais rapidez, perdem menos sumo e, como resultado, ficam mais macias.
Em algumas pizzarias, os fornos são acesos ao meio-dia para receber pratos os mais diversos. Com previsão de abertura na Segunda quinzena de Outubro de 2006, Zucca , no Itaim Bibi, montou o cardápio do almoço e jantar com receitas de carnes, aves, bacalhau e massas.Cortes especiais de grelhados, assado na brasa da grelha. As pessoas vão se sentir mais atraídas a provar, diz Arlete Chamié, sócia do restaurante. A fornalha vai ser usada tambem para gratinar massas, caças, legumes, pães, etc.
Nenhum outro restaurante, porém, vai Ter tamanha variedade de refeições preparadas no forno a lenha e na grelha como o Zucca. Um grande forno a lenha ficará constantemente acesos para assar os pratos. No que depender da criatividade de chefs e decoradores, essa é uma tendência que não deve acabar junto com a estação.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Osteria Terra Madre
Rua Professor Tamandaré Toledo,51-Itaim Bibi, São Paulo - 04532-020