Quem for a Ilhabela, além de desfrutar dos encantos da natureza local, agora tem mais uma opção para alimentar os sentidos: o restaurante Tróia, do recém inaugurado DPNY Beach Hotel. Aberto também ao público (não hóspedes), o restaurante oferece uma inusitada e deliciosa combinação dos prazeres da boa mesa embalados pela brisa do mar.
Com capacidade de 80 lugares, o Troia foi planejado especialmente para que seus clientes sintam-se numa sala de visitas com vista para o mar. A cozinha é comandada pela jovem chef Flavia Pascalicchio, que trocou a agitação de São Paulo pela beleza de Ilhabela especialmente para este novo desafio. Recém-chegada da Itália, onde se especializou em cozinha italiana, a chef, passou antes pelo francês La Casseroule na capital paulista. Transitando pelas duas cozinhas mais famosas do mundo - italiana e francesa - Flavia aprendeu a valorizar a qualidade dos ingredientes e a equilibrar o tradicional e o novo. O resultado está nos pratos que ela prepara no Troia, que são uma junção equilibrada e harmônica da cozinha contemporânea com receitas tradicionais, toques da culinária mediterrânea e ingredientes tipicamente brasileiros.
Esta combinação especial proporciona aos clientes, em apenas uma refeição, a oportunidade de saborear uma comida tipicamente mediterrânea, como, por exemplo, a entrada Polignano al Maré, salada de polvo com erva doce, seguida por um prato principal contemporâneo como Camarões Tróia, camarões ao molho de laranja e favas de baunilha combinado a um acompanhamento tipicamente brasileiro o Purê de Cará e legumes.
Além de um variado menu da alta gastronomia, especialmente para atender ao paladar infantil, o restaurante Tróia preparou um cardápio especial, a opção Kids, que tem entre as opções pratos como Mini-hamburger com fritas, e Farfalle com escalopinho. Capítulo à parte são as sobremesas. Para os amantes da sofisticação, a sugestão da chef Flavia é o saboroso Petit gateau de gianduia com quenelle de menta ou baunilha.
A carta de vinhos é generosa, recheada de franceses, italianos, australianos, espanhóis, chilenos, argentinos e brasileiros, tintos, brancos e espumantes e também indicações especiais para sobremesas. Além dos vinhos, o Restaurante Tróia também oferece opções de drinques como a deliciosa Caipirinha Tropical, preparada com frutas tropicais, o Brasileirinho (R$ 10,00) ou a surpresa do drinque DPNY. Para os pequenos, sugestões diferentes como Harry Potter - bebida a base de leite desnatado, extrato de pêssego, sorvete e biscoito e Banana Kong - feito com banana, groselha, leite de coco e sorvete de baunilha, fazem muito sucesso.
Horário: Diariamente, a partir das 12h
Última atualização realizada em 23/06/2009 13:42:06
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