Instalado em Moema, principal pólo gastronômico da zona sul da cidade de São Paulo, o restaurante PIANOPIANO se destaca por sua proposta diferenciada de resgatar os sabores tradicionais da culinária italiana, através de uma cozinha verdadeiramente artesanal. O chef Felipe Cilli, proprietário da casa, fez da paixão pelos prazeres da boa mesa o seu oficio e inspirou-se na cozinha familiar trazida pelos imigrantes italianos e realizada por aqui, para compor o repertório de receitas do PIANOPIANO - "pratos que tocam a memória afetiva das pessoas e fazem bem para o coração", como diz ele.
O resultado é um cardápio enxuto, mas bem variado, que passeia deliciosamente pelas diversas regiões da Itália, agradando aos paladares mais exigentes. Além de especialíssimos antepastos vendidos a quilo, o PIANOPIANO oferece 30 opções salgadas entre entradas e pratos principais. São porções individuais, muito bem servidas, cuja execução, repleta de sutilezas, demonstra todo o talento e capricho do chef. As sobremesas, também clássicas e especiais, ficam a cargo da chef Danyela Grandi, mulher e parceira de Felipe Cilli no restaurante.
O PIANOPIANO chama atenção na paisagem da Av. Moema, onde está localizado. Bonito e charmoso, em estilo rústico, foi construído com material de demolição, inclusive os móveis. Logo na entrada, um aconchegante alpendre com quatro mesas convida a conhecer a casa. Dentro, o salão lembra a casa dos caçadores de trufas do Piemonte, região onde o chef Cilli viveu e trabalhou no início da sua carreira.
Com 52 lugares ao todo, o PIANOPIANO não é muito grande, o que possibilita que cada detalhe seja cuidado com muito carinho. Da decoração ao excelente ar condicionado, da louça, faqueiro e ingredientes de primeira qualidade ao criativo jogo americano que traz o cardápio estampado, passando pela total acessibilidade da casa, tudo foi pensado para tornar a sua estada o mais agradável possível. Não ser muito grande possibilita, também, que cada cliente da casa receba um tratamento diferenciado por parte do chef e de toda a brigada.
Como em toda boa casa italiana, o vinho tem lugar privilegiado no PIANOPIANO. Além da carta muito bem elaborada e uma adega climatizada para armazenar as garrafas, belas taças de cristal completam o serviço de primeira.