BaresSP Villa Eugênio

    Villa Eugênio
    Rua Cônego Eugênio Leite,1102 - Pinheiros, São Paulo - SP - 05414011

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    [Estabelecimento FECHADO]

    Restaurante Villa Eugênio, na Rua Cônego Eugênio Leite, no bairro de Pinheiros, une o ambiente agradável e descontraído com o bom gosto da gastronomia da França pelas mãos do Chef Claudio Aliperti, que utiliza as técnicas francesas para elaborar pratos de diferentes nacionalidades.

    O objetivo do Chef Aliperti é divulgar os ingredientes nobres da alta gastronomia, como pupunha, Javali, codorna, costela de tambaqui e frutos do mar em pratos bem elaborados, atraentes, saborosos e com o preço mais acessível do que cobram os tradicionais restaurantes da cidade.

    O cardápio recebeu a influência de diferentes regiões do mundo, como a asiática nas seguintes entradas: Salada Tay (folhas verdes, pepino, hortelã, broto de feijão e amendoim torrado regado por um molho a base de óleo de gergelim, shoyu e semente de mostarda); Satay Misto (espetinhos mistos grelhados com tempero a base de molho de ostras); Mix De Cogumelos (Shimeji e Shitaki puxados em vinho de arroz e shoyu, envoltos por massa crocante). Sem dúvida, são três saborosas entradas.

    Outros pratos que também ganham visibilidade no menu são: Frigideira Mediterrânea: camarões, lulas, polvo e salmão imersos em azeite extra virgem e servidos com arroz; Codorna recheada acompanhada por risoto de fundo de alcachofras; Filé de frango recheado com Shimeji e shitake, servido em ninho de palmito pupunha; e Bife de Ancho acompanhado por chimichurri e backet botato com molho de cremecheese e bacon.

    A influência italiana também marca presença no cardápio. São dois tipos de massas frescas e uma massa seca de grano duro. Os pratos são: Ravióli ao Pomodori (massa caseira recheada com mussarela de búfala e manjerona); Raviolone ao Funghi sequi ( massa caseira recheada com vitelo) e Penne ao Pesto ( massa grano duro)

    Todos os dias a casa expõe na lousa, logo na entrada, uma opção de Prato do Dia. As sugestões podem ser francesas, italianas, espanholas, asiáticas ou até mesmo brasileiras. O prato do dia impressiona pela qualidade, variedade e pelo baixo custo, apenas R$ 12,50 (de 2ª à 6ª feira) e R$ 14,50 (aos sáb, dom e feriados).

    Alguns destaques são: O Frango a Kiev (paillard de frango enrolado com manteiga e salsinha e em seguida empanado. Acompanhado por batata a la creme.), uma releitura francesa. E outras duas opções bem brasileiras, como o Folhado de carne seca com risoto de queijo coalho e o Picadinho Eugênio ( acompanha arroz, farofa, banana à milanesa, milho na manteiga e ovo frito).

    As sobremesas também receberam um cuidado especial, e todas são feitas na casa. Destaque para a torta mousse de marzipan, para a torta de banana com sorvete de creme e para a salada de frutas com calda de chá de jasmin com anis estrelado.

    A decoração é intimista, e o piso em cimento queimado remete às antigas vilas. O bar, todo em pastilha nas cores preta e branca, ocupa posição de destaque, logo na entrada da casa. Quanto às cores, predomina o branco nas paredes e também chamam a atenção o tom de terra e os tijolos descascados, aparentes.

    As luminárias são em fibra de coco e bambu. O paisagismo harmoniza os três ambientes. Outro charme do Villa Eugênio são as mesinhas que ficam ao ar livre, colocadas na calçada, ideais para um almoço descontraído nos dias quentes.

    Última atualização realizada em 18/10/2012 14:37:56
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

     
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