Instalado em uma casinha no início da Faria Lima, o Acconcagua é um bistrô comandado por Ricardo Fortes desde 2009. Sua pequena entrada esconde um interior espaçoso decorado com uma parede de pedras e fotos da montanha que lhe dá o nome.
O bistrô tem uma cozinha rápida à base de produtos frescos e assados onde não existe fritura; também traz adaptação de pratos de cantinhos cariocas apreciados por Ricardo que é o criador do Afundadinho de Bacalhau a R$21 e o Cobertinho de Camarão a R$25, que são receitas saborosas servidas como pratos do dia. A casa funciona somente durante o almoço e tem a cozinha pilotada pelo jovem chef Phillipe Ornellas, formado pelo Senac, onde serve dois pratos do dia e busca não repeti-los. Existem opções do cardápio, como para começar, Empanada Chilena de Carne e Cebola (R$4,50) e a Torta de Presunto e Queijo (R$4,50). As saladas são sempre uma boa pedida, como a Frango com Batata Palha (peito de frango, cenoura, ervilha, milho e molho rose) a R$15, K2 Salada com crouton e molho de mostarda a R$15 e o Tabule Kilimanjaro R$15 servida na cesta de nacho. Tortas como a de Queijo, Cebola e Alho Porró, todas a R$7,60, fazem parte do cardápio. Já entre as sobremesas, as opções são Banana Brulê a R$8, Torta de chocolate com recheio de brigadeiro a R$6,50 e Pie de Limão R$6,50.
A casa possui 48 lugares divididos entre o salão principal e a “mesa da diretoria”, em espaço mais reservado. O Acconcagua tem serviço de rotisserie aos sábados, com o frango de TV e outras aves assadas no mesmo estilo; além de tortas, quiches e saladas. Nas noites faz jantares fechados e também atende empresas da região com almoços rápidos no local para que executivos não precisem se deslocar durante uma reunião.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
NB Steak - Faria Lima
Avenida Brigadeiro Faria Lima,140-Pinheiros, São Paulo - 05426200