Inaugurado em março de 2011, o Plancha Parrilla é um restaurante típico uruguaio, que serve carnes nobres importadas oriundas do extremo sul do continente, frutos do mar, tascas (porções), massas, risotos e saladas. Possui uma arquitetura requintada e aconchegante com ambiente intimista, perfeito para saborear pratos elaborados com tranquilidade.
Inspirada nas tradicionais casas uruguaias, aliando autenticidade e conforto à qualidade e bom atendimento, O Plancha Parrilla é uma excelente opção gastronômica para quem gosta ou quer experimentar o verdadeiro sabor do Uruguai.
Os cortes de carnes tradicionais do Uruguai, são cuidadosamente preparados por 2 chefs de cozinha . As carnes são assadas na Parrilla, um grelha... inclinada, onde recebem o calor da brasa de lenha, que conserva o sabor e a suculência de cada corte.
Para acompanhar as mais nobres carnes e a seleção dos produtos típicos preparados no autêntico sistema uruguaio, o Plancha oferece entradas, acompanhamentos, saladas, massas, risotos e ainda os tradicionais tascas e sobremesas do país vizinho.
Além da excelente gastronomia uruguaia, dispõe de localização privilegiada, confortável área climatizada, Ambiente externo, ambiente para fumantes e não-fumantes, estacionamento e atendimento personalizado, internet wi-fi, fazemos eventos, coquetéis, café da manha, reuniões, confraternizações, consulte-nos!!!
Na Argentina e no Uruguai o churrasco típico é chamado Parrilla, e é o prato nacional de ambos países. Tradicionalmente é feito na grelha com uso de lenha, mas também se usa carvão pela praticidade.
Aproveita-se praticamente todas as partes do bovino, incluindo-se cortes raramente utilizados noutras partes do mundo, como por exemplo o timo.
Também é preparada a carne de porco, como o lombo e salsicha. O acompanhamento é constituído por salada e molho chimichurri, e por vezes batatas fritas ou purê.
Os gauchos alimentavam-se sobretudo de churrasco no pão, que está na origem do asado rio-platense. Na Argentina a Parrilla tradicional dos Pampas estendeu-se a toda a população, e hoje, devido a qualidade e ao preço baixo, é consumido por todas as classes sociais. É até comum ver operários a preparar o prato na rua na hora do almoço.
Aos finais de semana, as famílias se juntam nos pátios das casas para desfrutar uma parrilla mais sofisticado que inclui, além de famoso bife, todo o tipo de "achuras" (órgãos menores como os rins, intestinos, estômago, timo, e ainda morcelas e vários tipos de embutidos.
Nos pátios das casas aos domingos, nos parques e até em locais específicos em balneários, os uruguaios desfrutam sua Parrilla. Na capital Montevidéu, o tradicional Mercado del Puerto é um ponto especial para nativos e para turistas consumirem a parrillada e outras especialidades da culinária local e regional, além de escutar música como o candombe (ritmo afro-uruguaio), tango, folclore, entre outras atrações.
Onde Rogerio Chagas, proprietário do Plancha Parrilla, em sua viagem pelo Uruguay teve a idéia de reportar um pouco mais desse pequeno pedaço das Américas para Mogi das Cruzes, onde todos os mogianos terão a oportunidade de degustar da tão famosa Parrilla Uruguaia & Argentina sem sair de sua cidade.
E-mail: contato@planchaparrilla.com.br
Site: http://www.planchaparrilla.com.br
Horário: » Segunda: Fechado » Terça: 11h às 15h » Quarta à Sábado: 11h às 15h e 19h às 22h » Domingo: 11h às 15h Almoço a partir das 11:00 de terça a domingo. Jantar a partir das 19:00 de quarta a sabado.
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Última atualização realizada em 27/06/2012 20:18:18
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