Inaugurado em meados de Setembro de 2008, o Seraphini é um restaurante italiano que prima pelo conceito gastronômico diferenciado, representado em cada prato de seu cardápio. Idealizados pelo chef Rogério G. Alves, os menus seguem todas as características da clássica cozinha italiana.
A gastronomia do Seraphini é rica em ingredientes nobres e elaboração campesina, que segundo o chef, “exige uma cocção lenta, preparação cuidadosa, detalhista. Todo esse cuidado se reflete no sabor dos pratos”.
À disposição dos clientes, o restaurante oferece também um cardápio executivo no almoço de segunda à sexta, com três opções de entrada e sete opções de prato principal (carne, massa ou peixe) e três opções de sobremesa. Para os clientes vegetarianos, o chef terá sempre um prato especial do dia.
A Cozinha
Na cozinha, comandada pelo chef Rogério Giudice Alves, são preparados pratos clássicos como a paleta de cordeiro assada com purê de batatas com ervas, além de versões modernizadas como o foie gras com polenta e molho de amoras.
Uma boa sugestão é a polenta branca italiana, com gema de ovo, salsa de trufas e Grana Padano de entrada. Risoto de figo com Brie, garoupa com crosta de macadâmia e molho de beterraba, ou o stinco de javali com fagioli são ótimas opções de prato principal.
As massas, assim como os pães, são feitos artesanalmente no restaurante. O fusilili com polppetini ou a bavette ao nero de seppia com frutos do mar são bons exemplos.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Jaú Restaurante
Alameda Jaú,1303-Jardim Paulista, São Paulo - 01420001