Inaugurado em novembro de 1998 na Vila Madalena, onde funcionou até setembro de 2013, o Santa Gula reabreu em novo local. Ocupa, agora, o amplo sobrado do extinto Art’n Pizza, nos Jardins. O imóvel foi totalmente reformado para garantir a atmosfera rústico-chique da antiga sede.
Para isso, toda a decoração do endereço anterior, incluindo portas e janelas de antigas fazendas, foram utilizadas na nova ambientação, dividida em cinco espaços distintos que conferem um ar intimista e acolhedor no almoço e romântico no jantar, ao receber iluminação indireta e luz de velas. Todo o mobiliário e objetos decorativos continuam à venda.
O cardápio mantém os principais pratos, que seguem a linha contemporânea-brasileira, a exemplo do salmão com castanha de caju ao maracujá com purê de mandioquinha, R$ 47, e do picadinho com arroz, feijão, banana crocante, ovo, pastel de queijo e farofa, R$ 39.
As receitas dividem espaço com novidades criadas por Rodrigo Trindade, que desde a reabertura responde pela cozinha do estabelecimento. Para entrada, opções como as vieiras grelhadas com holandesa de limão caipira, cebolinha, ovas de capellin e pimenta dedo de moça, R$ 32, e mini pastéis de queijo cremoso, R$ 15. Para os dias mais frios o mestre-cuca indica como opção o Creme de agrião com brie, R$ 27, e para temperaturas mais elevadas, a salada de shiimeji com mini alface e rúcula, nozes e redução de aceto, R$ 21.
Dentre as sobremesas, as novatas sopa de chocolate com maria-mole e churros, R$ 15, e torta caipira de maça, R$ 10. Do antigo cardápio, a rabanada de bananas com doce de leite, polvilhadas de canela ao creme inglês, R$ 10.
Chef
Rodrigo Trindade, 31, é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduado em Cozinha e Cultura Espanhola pela Escola Superior de Hotelaria de Sevilha.
Atuou em restaurantes paulistanos como o espanhol Eñe e Lola Bistrô, de cozinha variada. Trabalhou, entre 2011 e 2013, na Espanha em casas como Aponiente e Moments (Hotel Mandarin Oriental), respectivamente uma e duas estrelas no Guia Michelin.
Desde junho de 2014 assina o cardápio do Santa Gula.