Da escola contemporânea de cozinha – aperfeiçoada em um estágio com o badalado espanhol Ferran Adrià (El Bulli) –, a chef carioca Ana Zambelli trouxe ao cardápio do Sabuji a desconstrução de pratos e ingredientes, apresentando-os em texturas e formatos surpreendentes. Aos sabores mais mediterrâneos professados pelo restaurante, ela acrescentou toques orientais e brasileiros, combinados harmoniosamente.
Agora os clientes poderão ter uma inigualável experiência gastronômica no Sabuji, ao degustar pratos como o Filé Mignon de leitãozinho com farofa de maracujá e mini-abóbora recheada com pupunha ou o delicado Duo de robalo e camarão com espuma de bobó e telha de tapioca.
Pratos que atiçavam paladares curiosos desde a chegada de Ana, como o Arroz Inflado de Lula com seu Tempurá, Chantilly de Wasabi e Ar de Alcaparra e o Avestruz com mousse de batata baroa, ragu de cogumelos e molho jabuticaba ganham lugar fixo no novo cardápio.
Nem mesmo as sobremesas escapam da criatividade e ousadia de Ana. A tradicional rabanada é apresentada em forma de espuma, junto com uma banana flambada. O clássico Creme Brulee ganha sabor de maracujá e é acompanhado de um refrescante sorvete de capim santo. Para quem quer sentir o gostinho de vários cantos do país em um prato só, uma boa pedida é a exuberante Degustação de Sabores do Brasil (sorvetes de açaí com tapioca, cupuaçu, bacuri, cajá, castanha do pará e café crocante).
Agora os clientes poderão ter uma inigualável experiência gastronômica no Sabuji, ao degustar pratos como o Filé Mignon de leitãozinho com farofa de maracujá e mini-abóbora recheada com pupunha ou o delicado Duo de robalo e camarão com espuma de bobó e telha de tapioca.
Pratos que atiçavam paladares curiosos desde a chegada de Ana, como o Arroz Inflado de Lula com seu Tempurá, Chantilly de Wasabi e Ar de Alcaparra e o Avestruz com mousse de batata baroa, ragu de cogumelos e molho jabuticaba ganham lugar fixo no novo cardápio.
Nem mesmo as sobremesas escapam da criatividade e ousadia de Ana. A tradicional rabanada é apresentada em forma de espuma, junto com uma banana flambada. O clássico Creme Brulee ganha sabor de maracujá e é acompanhado de um refrescante sorvete de capim santo. Para quem quer sentir o gostinho de vários cantos do país em um prato só, uma boa pedida é a exuberante Degustação de Sabores do Brasil (sorvetes de açaí com tapioca, cupuaçu, bacuri, cajá, castanha do pará e café crocante).