O mais novo restaurante da gastronômica Rua Amauri, o Siá Mariana, inicia suas atividades contando com o know how de seus proprietários, Lélis Fonseca e Afonso Salgueiro Filho que possuem 3 restaurantes: Lelis Peixaria, Getúlio e Due Ladroni, todos em Cuiabá. “Temos centenas de clientes de outros estados e eles sempre nos cobravam uma casa em São Paulo”, dizem os proprietários.
O nome escolhido faz referência à formosa baia designada de Siá Mariana, no coração do Pantanal, que segundo a lenda, foi o cenário de amor não correspondido da linda jovem Mariana pelo senhor Barão do Melgaço. Desiludida, se jogou nas águas e nunca mais foi vista.
Na entrada, um lindo bar tem em seu fundo uma enorme tela, retratando a baia na qual o nome faz referência com iluminação natural. Projetado pelo arquiteto cuiabano Luis Mauro Coelho, o ambiente de 600 m², tem imponente pé direito revestido com cortinas de seda valorizado ainda mais com o lustre todo em cristal. Enquanto algumas paredes brancas receberam toques de decoração indígenas - objetos garimpados e trazidos diretamente da região do Mato Grosso - outras contam com painéis feitos em pedra-ferro, destacando ainda mais o local. O andar superior se mostra mais reservado possui mesas para grupos maiores se acomodarem com maior privacidade ou mesmo para eventos.
Trazidos diretamente de Cuiabá, os peixes de água doce são o foco principal da casa. O destaque fica para o Festival de Peixe do Pantanal, as iguarias são servidas em sistema rodízio somente no almoço. São 10 tipos de peixes água doce como a banda de pacu, filé de pintado empanado, pirarucu no espeto, jacaré grelhado, além da circulação das guarnições da região centro-oeste como a farofa de banana, pirão, e a feijoada de pintado que leva camarões e feijão branco.
No almoço e jantar, o cardápio a la carte é outra opção. Receitas como o Piraputanga e o Matrinchan (ambos servem 2 pessoas) ficaram ainda mais saborosos recheados com cebola refogada na manteiga. Mais exótico, o Jacaré Siá Mariana ao molho kincan, pimenta e arroz selvagem se mostra bem interessante. Os peixes de água salgada também figuram no cenário, são eles o bacalhau, o robalo, o pargo e o salmão. Para quem desejar pratos sem peixe, as casa oferece boas opções entre massas, risotos e carnes.
Uma completa adega subterrânea é revestida por parede de cortiça, madeira e caixas de vinhos abrigando 140 rótulos com capacidade de armazenar 1200 garrafas e está sob a batuta do experiente sommelier Gilson Josino da Costa. Além do sommelier, a equipe conta com garçons, mâitres e barman com passagens em renomadas casas como Supra, A bela Sintra, Trindade e Rubaiyat assegurando um serviço de responsabilidade e qualidade.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Benihana Brasil
Rua Amauri,517-Jardim Europa, São Paulo - 01448000