Santo Grão lança novo microlote Caramel
Oriundo da Fazenda Sítio da Torre, o café possui o selo sustentável
Por João Pimenta | 16 de Março 2022
Desde o início de suas operações, o Santo Grão pesquisa as melhores origens e blends para lançar novidades em cafés especiais. Os amantes dos bons cafés serão contemplados com um novo microlote disponível a partir do dia 17 de março em todas as suas unidades, dessa vez, tendo o caramelo como sabor em destaque. Disponível em grão ou moído na hora, estará à venda também no site do Santo Grão.
Procedente da Fazenda Sítio da Torre, essa variedade é produzida com o selo sustentável, visando a redução de impacto no meio ambiente através de uso de fertilizantes que não contaminam lençóis freáticos, ausência de uso de metais pesados e a garantia de solos cobertos por matérias orgânicas para aumento de microbiota. Um exemplo de medida já implementada na Fazenda, é o plantio de girassóis entre os cafeeiros, que auxiliam no controle de pragas, que diminui ou elimina o uso de produtos químicos com Glifosato.
O café é produzido a partir de catuaí amarelo e apresenta acidez cítrica, corpo cremoso, aroma frutado e adocicado, caramelo e doce de leite, com retrogosto prolongado e doce.