
Gastronomia lusitana no restaurante Dom Afonso, em Sorocaba
Dom Afonso traz a gastronomia lusitana para Sorocaba
Para quem é fã da gastronomia lusitana o Dom Afonso, em Sorocaba, possui diversos pratos e doces típicos da terrinha. Inaugurado há menos de um ano o cardápio da casa conta com um farto couvert composto por bolinhos, patês e torradinhas, além de pãezinhos feitos no próprio restaurante, como os de coco e abóbora. Nos pratos principais são mais de 10 opções que vão do famoso bacalhau, como o Bacalhau do Dom Afonso (posta dourada no azeite, com brócolis, batata sauté, azeitonas pretas e arroz de tomate), ao Lagostins Grelhados (lagostin abertos e grelhados na casa com arroz roquefort. Nas sobremesas os doces convencionais portugues e sugestões como o Rocambole de chocolate com recheio de baba de moça ou as Canilhas com creme de baunilha. A casa ainda conta com uma adega com mais de 600 rótulos dos quais 80% são de origem lusitana.
Na decoração, o estabelecimento conta com uma combinação moderna e nostálgica, feita com materiais de reuso, como a madeira de demolição cruzeta, retirada de antigos postes de iluminação, e ladrilhos hidráulicos, além é claro dos típicos azulejos.