A Ralston é uma indústria alimentícia especializada em produtos derivados de frutas; especialmente, goiaba, banana e abóbora. Foi fundada em 1966 dentro da fazenda Santa Alice, no município de Terra Roxa, São Paulo. É uma empresa familiar há três gerações. Teve como fundador Jorge Uchôa Ralston e hoje pertence a quatro de seus netos, os irmãos: Fábio, Luis, Tânia e Jorge Ralston.
Jorge Uchôa Ralston (1918-2003) estudou direito e foi um dos primeiros aviadores do Brasil, sendo um herói de guerra na Segunda Guerra Mundial. Após a guerra, começou a trabalhar na fazenda Santa Alice que era de seu pai. Ao compreender a falta de futuro de plantação de café na região, percebeu a necessidade de retirar o cafezal e mudar a cultura da fazenda. Assim, pensou em um modelo de negócio no qual verticalizaria a produção: plantando frutas e fazendo uma fábrica de doces. Estes que fossem tão bons quanto os caseiros, porém muito mais baratos. Para isso, procurou o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) onde foi recebido por um professor americano, Mr. Leonard Sherman, quem mostrou a viabilidade da ideia da Ralston. Sherman foi à fazenda e fez todo o projeto industrial da fábrica para que combinasse com sua produção agrícola.
Desde então, a Ralston combina uma produção agrícola de alta precisão e cuidado ambiental com a produção de doces de alta qualidade e polpa de fruta.
Em 2018, a Ralston, iniciou um novo momento, uma construção de uma nova empresa, com mais tecnologia e profissionalismo, porém com os valores que a fizeram ser o que é: ética, respeito e qualidade.