Apaixonada por chocolate, Eliana Pasquali, vivia na cozinha pesquisando e inventando receitas para a alegria de sua família. Um dia, combinou os ingredientes certos e chegou ao seu blend perfeito de chocolate. Nesta receita, mergulhou seus pães de mel e tirou suspiros dos filhos, parentes e amigos. Quem provava espalhava a notícia: era o melhor pão de mel da região.
Pessoas ligavam. Encomendavam. Ligavam de novo. “Eu quero mais”. O telefone não parava de tocar, assim como os pedidos, vindos dos bairros vizinhos. Era hora de sair da cozinha de casa.
Em 1986, em um sobrado de fachada simples, surgiu a primeira Tchocolath. Os anos passaram e, em 2010, o sucesso fez a chocolateria abrir as portas de uma loja conceito na Vila Nova Conceição, com um generoso espaço para a produção das receitas.
Com mais de 35 anos de história, o legado de Dona Eliana vem mantendo o refinado padrão de qualidade e o blend de notas especiais, assim como a linha de pães de mel e trufados que têm a tradição de conquistar até os paladares mais delicados.