Um bar ao mesmo tempo despojado e elegante, onde as pessoas possam se encontrar para conversar, comer e principalmente beber muito bem. Esse foi o objetivo do grupo de amigos - formado por cinco jovens empresários de diversas áreas - ao se associar para criar o ESPELHO.
A casa foi projetada por Gui Mattos num ponto estratégico no mais novo centro noturno e empresarial da cidade, a Vila Olímpia: a esquina da rua do Rocio com a Ramos Batista. A localização privilegiada reflete a vontade dos sócios de receber amigos como se estivessem em casa, assim como garante o fácil acesso, atraindo clientes de diversos pontos da cidade.
O nome do bar reflete a máxima de que o ESPELHO é onde o cliente se identifica (fazendo alusão ao próprio espelho como objeto). Além disso, quem não gosta de ser ver no espelho? Assim, o ESPELHO pretende ser um reflexo de seus próprios freqüentadores: formadores de opinião, executivos e descolados. Ao mesmo tempo, o nome refere-se a uma das praias mais exclusivas do Brasil – também freqüentada por muita gente bonita –, a Praia do Espelho, na região de Trancoso, na Bahia.
Para seguir o conceito da casa, Gui Mattos preparou um jogo de espelhos logo à entrada do ESPELHO, que faz com que o cliente tenha a percepção dobrada do tamanho do bar. O projeto simula uma caixa erguida por uma estrutura de metal e traz elementos recorrentes nos trabalhos do arquiteto, como os detalhes em madeira clara e o espaço arejado do salão – que abriga, ao fundo, um avarandado sob um teto de vidro. Um jogo de imagens foi igualmente utilizado pela designer Lílian Vidigal na criação da logomarca da casa.
A boa cozinha é garantida pela consultoria gastronômica com acompanhamento diário da chef Gabriela Martinoli, que já trabalhou com os chefs Emmanuel Bassoleil e Erick Jacquin.
Gabriela desenvolveu para o ESPELHO um menu repleto de receitas criativas e saborosas com releituras de alguns clássicos do balcão, como a batata frita servida com maionese de tomate seco e o croquete feito com carne-seca, batata-doce e cebolinha verde, entre uma diversidade de petiscos. No quesito sanduíches há o lanche de abobrinha com berinjela e pimentões grelhados (servido com tomate e mussarela de búfala derretida no ciabatta) e o croque monsieur com salada verde. Entre as saladas há a salada de folhas verdes com fundos de alcachofra (servida com tomate seco, croutons de parmesão e vinagrete de azeitonas) e a de folhas verdes com carpaccio (servida com lascas de parmesão, croutons e vinagrete de mostarda e alcaparras). Entre os pratos principais há o salmão grelhado (com creme de limão e dill e arroz selvagem com castanha-do-pará) e o penne com molho cremoso de queijo e lascas de presunto cru. Por fim, sobremesas deliciosas, como o petit-gâteau de chocolate (com calda de chocolate branco e sorvete de creme ou chocolate) e o creme brulée.
Além da linha de destilados e do chope e das cervejas, o bar apresenta coquetéis clássicos criados sob a batuta do especialista Derivan. Em breve, o ESPELHO terá pratos executivos no almoço, com preço compatível para o horário.
A casa foi projetada por Gui Mattos num ponto estratégico no mais novo centro noturno e empresarial da cidade, a Vila Olímpia: a esquina da rua do Rocio com a Ramos Batista. A localização privilegiada reflete a vontade dos sócios de receber amigos como se estivessem em casa, assim como garante o fácil acesso, atraindo clientes de diversos pontos da cidade.
O nome do bar reflete a máxima de que o ESPELHO é onde o cliente se identifica (fazendo alusão ao próprio espelho como objeto). Além disso, quem não gosta de ser ver no espelho? Assim, o ESPELHO pretende ser um reflexo de seus próprios freqüentadores: formadores de opinião, executivos e descolados. Ao mesmo tempo, o nome refere-se a uma das praias mais exclusivas do Brasil – também freqüentada por muita gente bonita –, a Praia do Espelho, na região de Trancoso, na Bahia.
Para seguir o conceito da casa, Gui Mattos preparou um jogo de espelhos logo à entrada do ESPELHO, que faz com que o cliente tenha a percepção dobrada do tamanho do bar. O projeto simula uma caixa erguida por uma estrutura de metal e traz elementos recorrentes nos trabalhos do arquiteto, como os detalhes em madeira clara e o espaço arejado do salão – que abriga, ao fundo, um avarandado sob um teto de vidro. Um jogo de imagens foi igualmente utilizado pela designer Lílian Vidigal na criação da logomarca da casa.
A boa cozinha é garantida pela consultoria gastronômica com acompanhamento diário da chef Gabriela Martinoli, que já trabalhou com os chefs Emmanuel Bassoleil e Erick Jacquin.
Gabriela desenvolveu para o ESPELHO um menu repleto de receitas criativas e saborosas com releituras de alguns clássicos do balcão, como a batata frita servida com maionese de tomate seco e o croquete feito com carne-seca, batata-doce e cebolinha verde, entre uma diversidade de petiscos. No quesito sanduíches há o lanche de abobrinha com berinjela e pimentões grelhados (servido com tomate e mussarela de búfala derretida no ciabatta) e o croque monsieur com salada verde. Entre as saladas há a salada de folhas verdes com fundos de alcachofra (servida com tomate seco, croutons de parmesão e vinagrete de azeitonas) e a de folhas verdes com carpaccio (servida com lascas de parmesão, croutons e vinagrete de mostarda e alcaparras). Entre os pratos principais há o salmão grelhado (com creme de limão e dill e arroz selvagem com castanha-do-pará) e o penne com molho cremoso de queijo e lascas de presunto cru. Por fim, sobremesas deliciosas, como o petit-gâteau de chocolate (com calda de chocolate branco e sorvete de creme ou chocolate) e o creme brulée.
Além da linha de destilados e do chope e das cervejas, o bar apresenta coquetéis clássicos criados sob a batuta do especialista Derivan. Em breve, o ESPELHO terá pratos executivos no almoço, com preço compatível para o horário.