Um casarão na esquina da rua Melo Alves com a alameda Tietê, no Jardim Paulista, é uma criação de Guga Mattos, João Serrado e Cássio Machado, que também assina o menu da casa. O local une um clima moderno a uma culinária cosmopolita e fica aberto do meio-dia até a alta madrugada.
A face urbana do bar aparece em detalhes como a fachada, decorada com grafites do artista plástico Flávio Rossi, e no salão principal, com objetos de pop art, como uma grande reprodução de um quadro de Andy Wahrol. A decoração também é marcada pelo uso de concreto queimado e uma parede decorada com recortes de jornais.
Já o cardápio do bar, trazendo um pouco da história afetiva dos botecos da cidade, reflete o lado mais tradicional de São Paulo, com uma cozinha citadina nascida da fusão da comida portuguesa e italiana e transformada em algo que não se encontra em nenhum outro lugar do mundo.
O Farofa Paulista conta com três ambientes bem distintos. O que primeiro chama a atenção é a varanda, com espaço para 30 pessoas, com plantas e decorada com grafites nas paredes pintadas de dourado. No térreo, cercado por amplas janelas, há um bar e um salão principal em concreto queimado e móveis de madeira clara, com confortáveis sofás e mesas que deixam o local com um ar descontraído e bastante convidativo para se encontrar com os amigos, começar ou terminar uma noitada. Já no primeiro andar, a estrela da casa: uma tradicional laje a céu aberto, com paisagismo assinado por Marcelo Faisal, feita especialmente para drinques e para que os clientes possam fumar sem inconvenientes.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Positano Ristorante
Alameda Tietê,665-Cerqueira César, São Paulo - 01417020