O Bar do Luiz Nozoie começou devagar em 1962 com o balcão, as prateleiras e a sorveteria que o nissei bonachão trouxera de Nova Esperança, no norte do Paraná, de onde acabara de migrar. No início, vendeu muito picolé para a garotada do bairro. Mais tarde, quando os maiores de 18 anos passaram a formar a clientela, a antiga máquina de fazer sorvete passou a funcionar como um original tanque de refrigeração para deixar as garrafas de cervejas naquele ponto que todo o mundo pede. Três dúzias de uma só vez são mergulhadas em uma mistura de água e sal grosso a uma temperatura de até 20 graus negativos.
E, para acompanhar, tem os quitutes de dona Shizue, mulher do Sr. Luiz. Os mais pedidos são os pasteizinhos de carne, queijo e camarão fritos na hora. Talvez o grande segredo esteja na massa cozida, preparada diariamente apenas com leite, água, farinha e óleo de soja. O único tira-gosto com sotaque oriental, o tempurá de camarão também merece elogios. No balcão, há ainda cerca de vinte aperitivos, como cogumelos, queijos, chouriço, camarão, lula, marisco.
Facebook: facebook.com/LuizNozoie
Instagram: bardoluiznozoie
Site: http://www.bardoluiznozoie.com.br
Horário: Segunda a sexta das 18h às 23h
Sábado das 12h às 19h
Última atualização realizada em 04/01/2022 10:33:50
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!