O Restaurante Rancho Português 53, sob comando dos sócios Antônio Alves, Manoel Alves, Antônio Silva e Júlio Maçorano na Rodovia Castelo Branco, Km 53, Araçariguama (SP).
A sua história começou como uma lanchonete vendendo Bolinho de Bacalhau. Após o sucesso surgiu o restaurante que tem o chef Jose Maria no comando da cozinha há 23 anos.
A casa interligada entre empório e restaurante apresenta decoração lusitana dividida em 4 ambientes: varanda voltada mais para lanchonete, primeira sala Dom Henrique, segunda sala Dom Manoel e área externa voltada para o espaço pet; Além de uma fábrica de pasteis de nata no qual o consumidor final pode ver toda a preparação e comprar a sobremesa.
No Menu voltado para culinária portuguesa, o carro chefe são as variadas receitas de Bacalhau, 17 no total, com destaque para o Bacalhau Lagareiro (Posta de bacalhau assada, com cebola, batatas assadas, brócolis, pimentão, alho, salsinha-.