A Pizzaria Paulistana fica no Itaim e tem projeto arquitetônico de Otávio de Sanctis, que tem casas como o General Prime Burger, Capital Burger, Alimentari, Dona Flor, Montecristo e o Malaysian em seu currículo. Sua decoração oscila entre o moderno e o rústico. Entre os dois grandes salões ficam dois fornos a lenha feitos em tijolos de demolição patinados, ambos à vista dos clientes. Fotos da São Paulo antiga nas paredes, janelas para a rua e um terraço com mesas ao ar livre completam o ambiente.
No cardápio, pizzas tradicionais e outras nem tanto disputam espaço. As massas são feitas artesanalmente e com água mineral; os molhos são preparados com tomates orgânicos. De entrada, sugere-se a porção de surubim defumado em fatias servido com rúcula picada e os pães de calabresa e de escarola. Entre as pizzas mais pedidas estão, a paulistana II (molho de tomate, carne seca desfiada, catupiry e rúcula) e a paulistana III (mix de chanclish - queijo árabe temperado com zatar - tomate picado, cebolas, azeite e folhas frescas de hortelã). Entre as especiais, destacam-se ainda a de alcachofra - preparada com molho de tomate, mussarela, alcachofrinhas e azeitonas - e a pizza de queijo de cabra, feita com fatias de maçãs, queijo de cabra e tomate seco.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Sallvattore Bar e Restaurante
Rua Salvador Cardoso,131-Itaim Bibi, São Paulo - 04533-050