Inaugurou recentemente, o Mississippi Pizza Bar, na Vila Madalena. O universo do blues foi a inspiração do trio de sócios para a idealização do espaço – o estilo de música é o preferido dos amigos Paulo Sampaio de Andrade, Gustavo Ferraro e Pedro Nicolucci. Apreciadores do gênero musical, os sócios criaram o conceito da casa baseados nas juke joints, pequenos estabelecimentos informais com música, dança, jogos e bebidas muito comuns no sudoeste dos Estados Unidos e apontadas como responsáveis pelo nascimento do blues, no delta do rio Mississippi.
A especialidade gastronômica da casa é a pizza no estilo romana, com massa mais leve e com longa fermentação em câmara fria (96 horas). Esse método retarda ao máximo a ação da levedura e deixa que a fermentação e a maturação aconteçam lentamente, dando leveza à massa, e depois assada em forno elétrico. Os sócios estiveram em Miami para estudar sobre a especialidade com o premiado chef italiano Massimiliano Saieva, em uma das primeiras turmas da Roman Pizza Academy. Para achar a massa ideal, foram meses de testes com várias farinhas, tempo de fermentação e métodos diferentes. A farinha utilizada no Mississippi, Polselli tipo especial 00 é um blend de trigos de diversos países e importada exclusivamente e - pela primeira vez - da Itália. As pizzas al taglio são expostas no balcão, com preços a partir de R$ 7,90.
Menu
O menu destaca cinco tipos de entradas, dois suplís (bolinho de risoto de origem Romana), duas tábuas de frios e uma burrata. Os suplís são servidos nas versões A La Romana (R$ 25,90 – 4 unidades), com panceta defumada e queijo muçarela e Funghi (R$ 24,90 – 4 unidades), com risoto de cogumelos. Já a Burrata (R$ 29,90) leva um fio de azeite trufado e contempla massas de pizza torradas. A Tábua de Frios (R$ 29,90) é composta por presunto cru italiano, salame italiano, presunto royale, cebola cippoline e crostini. Já a tábua de queijos (R$ 29,90), é composta por queijo Scamorza defumada, ricota temperada, muçarela de búfala fresca com azeite trufado e queijo tipo caccio cavalo.
A estrela do Mississippi, a pizza, está dividida atualmente no cardápio entre 10 sabores – a ideia é lançar novidades sazonais, alguns com molho feito com tomate pelado italiano e sal, outros somente com a cobertura. Vão desde os mais tradicionais como Marguerita (R$ 7,90), Pepperoni (R$ 8,90) e a Batata Salsiccia (R$ 10,90), um clássico romano, que leva batata, açafrão e linguiça especial. A Capricciosa (R$ 12,90), é feita com molho, muçarela, presunto defumado, alcachofras, cogumelo paris e azeitonas. Há diversas opções vegetarianas, como a Cogumelos (R$ 9,90), com shitake, shimeji, portobello e funghi secchi, com um fio de azeite trufado, a Green Blues (R$ 9,90), com molho, muçarela, manjericão, tomate cereja, espinafre, fundo de alcachofra, cogumelo paris e cebola roxa, a Abobrinha (R$ 8,90), composta por lâminas de abobrinha, ricota (tradicional e defumada) temperadas e raspas de limão siciliano, a Bechamel (R$ 9,90), com molho branco, shimeji e alho poró e a Caprese (R$ 8,90), feita com molho de tomate, muçarela, tomate cereja e muçarela de búfala fresca. Há também uma opção sem utilizar ingredientes de origem animal, a Pietá (R$ 11,90), com queijo de semente de girassol, alcachofra, espinafre, pimentão e cogumelos. Para o cardápio de sobremesas, Pizza de Nutella (R$ 12,90) e Canolli (R$ 12,90) recheados com doce de leite, ricota doce, creme patissier e creme de nozes.
A carta de drinques – todos a R$ 25,90 cada - leva a assinatura do premiado bartender Márcio Silva (bar Guilhotina), com algumas opções de coquetéis clássicos como Negroni, Aperol Spritz, Moscow Mule, Gin Tônica e outros, e cinco novos drinques criados por Silva para a casa. O destaque fica por conta do Creole Punch, que leva rum, licor de cassis, cordial de frutas vermelhas, limão siciliano, espumante e finalizado com mix creole de pimentas da Luisiana. O Mississippi Smash é feito com gin, limão siciliano, xarope de açúcar orgânico, manjericão e tomilho, e o Hurricane, mix de runs, limão taiti, laranja, maracujá e grenadine. O Bourbon, típico uísque americano tradicional no delta do rio Mississippi, também tem destaque em dois drinques criados por Márcio: Vieux Carré, com Bourbon ou Rye, conhaque napoleon VSOP, vermute tinto, benedictine, peychaud´s e angostura; e o Tenessee Iced Tea, com Jack Daniel´s, rum, vodka, cointreau, açúcar orgânico, limão siciliano e coca-cola. Para as opções não alcoolicas,
Há também um menu de cervejas e chopes. As cervejas, da marca mineira Wälls, aparecem em três versões diferentes, a Reticulatta (R$ 29,90 – 375ml), uma cerveja witt rolhada com um toque de tangerina, a Session Ipa (R$ 11,90 – 300ml) e a Verano (R$ 12,90 – 300ml ou R$ 24,90 – 600ml), cerveja tipo pale ale, refrescante. Os chopes também se revezam nas torneiras do Mississippi. Atualmente, os chopes da casa levam a assinatura da Cervejaria Confra da Mantiqueira, como a Session IPA 5% (R$ 12,90).
Ambiente
Toda a decoração do Mississippi foi projetada e assinada por Paulo, com peças garimpadas em antiquários e ferro velho no interior de São Paulo. Paulo é designer, e por ter experiência no design de interiores de bares e estabelecimentos gastronômicos, desenhou cada detalhe do descolado salão. A cozinha é cercada por madeiras de demolição, remetendo às antigas juke joints. Todas as peças, desde as portas que constituem o revestimento do balcão até os itens decorativos, foram garimpados um a um. Na entrada da casa, uma antiga vitrola recebe os clientes, e em dado momento da noite, é posta para tocar os LP´s de blues.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Mule Mule Muleria
Rua Aspicuelta,459-Vila Madalena, São Paulo - 05432-050