O restaurateur Isaac Azar, proprietário dos restaurantes Azaït e Paris 6, que se caracterizam pelo conceito de transformar arte em gastronomia, inaugurou no dia 03 de março de 2008 sua terceira casa, o Restaurante St. Tropez de Todos os Santos na Haddock Lobo, entre as alamedas Franca e Tietê, nos Jardins. A gastronomia, também conceitual, reflete a fusão das tradições culinárias do mar Mediterrâneo e da costa brasileira. Para a realização desse audacioso projeto – que tem por objetivo transportar os clientes através de uma viagem imaginária a uma casa de praia franco-brasileira – Isaac e seu sócio, Yann Corderon, também chef da casa, inspiraram-se nas lutas dos corsários franceses contra Portugal pelo domínio do litoral sudeste brasileiro, no século XVIII, e em outras influências mediterrâneas que ainda hoje marcam a cultura e a culinária brasileira.
À frente da cozinha, o chef Yann Corderon desenvolveu um cardápio eclético baseado no conceito que ambos traçaram nas viagens de pesquisas gastronômicas à França e à Costa Verde carioca. Para o comando diário da cozinha, a dupla repatriou à culinária da cidade a chef Roselle Tejada, conhecida pela performance à frente do Colher de Pau de São Paulo e de Fortaleza. Os doces da casa são todos elaborados e preparados pelo chef patissier Vítor Tsuji - uma das grandes revelações entres jovens chefs patissiers da nova geração - e sua equipe.
É o próprio Isaac, apaixonado por arte e cultura, quem assina o projeto arquitetônico (apesar de sua formação como Administrador de Empresas). A fachada - amarelo gema com janelas azuis - sugere uma casa provençal com alguns toques coloniais como as luminárias de Paraty. Ele inspirou-se na fachada do lendário hotel Biblos de St. Tropez, onde esteve em busca de idéias para recriar em seu restaurante a atmosfera do famoso balneário francês. Nas cores do ambiente predominam o amarelo, branco envelhecido e tijolo. Os móveis seguem o estilo provençal - todos brancos e tratados com pátina. Nas paredes, um detalhe interessante: algumas redes de pescador e traineiras artesanais locais de Paraty com os nomes das esposas e filhos de Isaac e Yann. Outra curiosidade é uma canoa original de pescadores, da década de 70, que adquiriu em Paraty, logo à entrada.
A paulistana Paula Magaldi responde pela recriação do paisagismo de Mata Atlântica da casa. A chave de ouro, contudo, ficou por conta da artista plástica e designer gráfica, Bianca Kovach. Bianca, que já responde pela comunicação visual do estilista paraense Lino Villaventura, assume agora a mesma função nos restaurantes de Isaac, adicionando esta função a seus dons artísticos musicais. Assim, além dos quadros dos santos do Candomblé que Bianca exporá no St.Tropez de Todos os Santos, a jovem artista de 29 anos lança-se como intérprete musical e interpreta a pura música brasileira presente no reencontro das culturas do Novo e do Velho Mundo.
O cardápio à base de peixes, massas e risottos - não há carne - sugere as cozinhas dos mares mediterrâneo e da costa brasileira e funde as pesquisas feitas por Isaac em Angra e Paraty à vivência francesa de Yann Corderon e ao histórico da chef Roselle Tejada, especialista em culinária brasileira há 8 anos. Todos os pratos são generosamente regados à azeite de oliva e ervas aromáticas. Entre as opções, deliciosas entradinhas e petiscos de praia, inspirados em Fortaleza, um criativo arroz Lambe-Lambe, fusão do tradicional prato caiçara com um risoto da Provence, incluindo peixe, banana, farofa, pimenta, coentro, frutos do mar da costa brasileira, leite de côco e pirão; e o Casadinho de camarão recheado com farofa de camarão, apenas citando alguns.
À frente da cozinha, o chef Yann Corderon desenvolveu um cardápio eclético baseado no conceito que ambos traçaram nas viagens de pesquisas gastronômicas à França e à Costa Verde carioca. Para o comando diário da cozinha, a dupla repatriou à culinária da cidade a chef Roselle Tejada, conhecida pela performance à frente do Colher de Pau de São Paulo e de Fortaleza. Os doces da casa são todos elaborados e preparados pelo chef patissier Vítor Tsuji - uma das grandes revelações entres jovens chefs patissiers da nova geração - e sua equipe.
É o próprio Isaac, apaixonado por arte e cultura, quem assina o projeto arquitetônico (apesar de sua formação como Administrador de Empresas). A fachada - amarelo gema com janelas azuis - sugere uma casa provençal com alguns toques coloniais como as luminárias de Paraty. Ele inspirou-se na fachada do lendário hotel Biblos de St. Tropez, onde esteve em busca de idéias para recriar em seu restaurante a atmosfera do famoso balneário francês. Nas cores do ambiente predominam o amarelo, branco envelhecido e tijolo. Os móveis seguem o estilo provençal - todos brancos e tratados com pátina. Nas paredes, um detalhe interessante: algumas redes de pescador e traineiras artesanais locais de Paraty com os nomes das esposas e filhos de Isaac e Yann. Outra curiosidade é uma canoa original de pescadores, da década de 70, que adquiriu em Paraty, logo à entrada.
A paulistana Paula Magaldi responde pela recriação do paisagismo de Mata Atlântica da casa. A chave de ouro, contudo, ficou por conta da artista plástica e designer gráfica, Bianca Kovach. Bianca, que já responde pela comunicação visual do estilista paraense Lino Villaventura, assume agora a mesma função nos restaurantes de Isaac, adicionando esta função a seus dons artísticos musicais. Assim, além dos quadros dos santos do Candomblé que Bianca exporá no St.Tropez de Todos os Santos, a jovem artista de 29 anos lança-se como intérprete musical e interpreta a pura música brasileira presente no reencontro das culturas do Novo e do Velho Mundo.
O cardápio à base de peixes, massas e risottos - não há carne - sugere as cozinhas dos mares mediterrâneo e da costa brasileira e funde as pesquisas feitas por Isaac em Angra e Paraty à vivência francesa de Yann Corderon e ao histórico da chef Roselle Tejada, especialista em culinária brasileira há 8 anos. Todos os pratos são generosamente regados à azeite de oliva e ervas aromáticas. Entre as opções, deliciosas entradinhas e petiscos de praia, inspirados em Fortaleza, um criativo arroz Lambe-Lambe, fusão do tradicional prato caiçara com um risoto da Provence, incluindo peixe, banana, farofa, pimenta, coentro, frutos do mar da costa brasileira, leite de côco e pirão; e o Casadinho de camarão recheado com farofa de camarão, apenas citando alguns.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Bistrô Paris 6 - Vaudeville
Rua Haddock Lobo,1159-Cerqueira César, São Paulo - 01414002