Inaugurado em outubro de 2008, Bilbao é o primeiro representante de culinária basca de São Paulo. Com nome referente à capital da província de Biscaia, localizada no denominado país entre Espanha e França, apresenta no cardápio pratos tradicionais com toques modernos.
Situado no bairro Jardins, o projeto foi idealizado pelo empresário basco Luis Javier Perez, em parceria com o Grupo Zaldua, importante rede gastronômica da região.O menu é uma compilação das principais criações servidas nas três casas do grupo Zaldua (Castillo de Arteaga, Baserri Maitia e Asador Zaldua) e que foram selecionadas pelos responsáveis gastronômicos das mesmas.
A casa está dividida em dois ambientes, priorizando tijolos e madeiras aparentes. A decoração lembra os pequenos restaurantes dos povoados do País Basco, muitos deles construídos nas próprias residências de seus proprietários, oferecendo uma gastronomia de autor. As paredes vermelhas e brancas são ornadas com imagens fotográficas (a maioria em preto e branco e algumas coloridas a mão) de edifícios e da vida cotidiana dos bascos no início do século XX. Outras retratam a região atualmente, apresentando construções e monumentos modernos, como o Museu Guggenheim Bilbao
Nos fundos, um reservado quintal arborizado com flores, um abacateiro e parreiras recebem os clientes que preferem um local mais arejado e tranqüilo.