Inaugurada em 2013, a Vapor Burger & Beer traz para São Paulo a técnica de fazer hambúrguer no vapor, que surgiu no estado de Connecticut, Estados Unidos. Todos os itens do cardápio, incluindo entradas e sobremesas, são preparados com ingredientes feitos no vapor, o que elimina cerca de 25% da gordura, principalmente das carnes e queijos. O nível de sódio dos alimentos também diminui 15%.
O menu possui lanches feitos com hambúrgueres de 180 gramas e ingredientes frescos, além de pães diferentes, também feitos no vapor, para cada sanduíche. Como entrada, a casa sugere as Steamed Potatoes, batatas bolinha sem casca servidas com molho de cebola, gorgonzola ou mostarda, ou a Chilli Boats, com jalapeños no vapor recheados com confit de tomate e queijo de cabra, entre outras opções.
Para acompanhar, o restaurante possui uma carta com 20 rótulos de cerveja, entre nacionais e importadas. Cada uma harmoniza com um lanche da casa. Outras opções são os quatro sabores de milk-shake, feitos com sorvete Diletto. Como sobremesa, há o Petit Vapor, bolinho de chocolate meio amargo preparado no vapor recheado com creme crocante de ovomaltine e servido com sorvete de baunilha de Madagascar. O cardápio também conta com o Bucólico, feito com morango e gengibre no vapor e servido com sorvete Diletto de iogurte.
O ambiente, projetado por Phaënna de Athayde, lembra áreas de indústrias, com lâmpadas a meia-luz e decoração com metal, madeira e comcreto. As paredes contam com pôsteres lambe-lambe e o menu possui quadrinhos de Fábio Moon e Gabriel Bá, assim como o quadro negro da entrada da casa. O Vapor Burger & Beer conta com música ambiente que mistura rock, jazz e outras vertentes, rede wi-fi gratuita para os clientes e estacionamento com serviço de manobrista a partir das 19h.