Inaugurada em 1995 no bairro do Morumbi o Yoko é um dos poucos restaurantes fora da região da liberdade que se diferencia pelo seu cardápio extenso e variado de pratos típicos japoneses. Os rodízios de sushis e sashimis com variados sabores são sempre servidos com fartura e, elaborados com peixes e produtos de primeira qualidade.
Gastronomia
O Japão respeita as suas tradições e tenta "mantê-las vivas" através dos tempos modernos. A gastronomia faz parte da sua identidade cultural e cada região tem a sua, sendo respeitada e ensinada. As refeições tradicionais são preparadas e servidas com a intenção de agradar não só ao paladar, como também aos olhos, em perfeita harmonia com a textura e aparência.
Na confecção tradicional dos pratos quentes devem ser respeitadas certas regras que dependem da combinação de ingredientes básicos como o sato (açucar), o shio (sal), o su (vinagre), o shoyu (molho de soja), o miso (pasta de soja) com o caldo que normalmente é elaborado com atum isofilizado, ou com kombu (algas), ou nibosh (pequenas sardinhas secas) e o sake, que no seu conjunto são a base da confecção. A quantidade dos ingredientes a utilizar também é importante, pois deve possibilitar a distinção dos alimentos em si. Estes ensinamentos são transmitidos entre gerações e não existem em livros.
As matérias primas mais utilizadas na cozinha japonesa são o arroz, os vegetais, o peixe, os mariscos e as algas, os produtos derivados da soja e as frutas. Atualmente a carne é também utilizada em alguns pratos tradicionais. Segundo a tradição, devem utilizar-se alimentos relacionados com as Estações do Ano, tanto na confecção do prato, como na sua decoração.
Site: http://www.yoko.com.br
Horário: De segunda a sexta das 12h ás 14h30;Sábado e domingo das 12h às 16h;Funciona também das 18h30 às 23h30; Domingo e segunda até às 23h; sexta e sábado até 24h
Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!