Como o melhor festival de delícias japonesas, o Tendai trabalha exclusivamente com rodízio de pratos quentes, sushis e sashimi. A casa possui um visual muito mais clean e atraente, totalmente decorada com motivos modernos. A combinação atrai tanto o público tradicional dos restaurantes japoneses quanto os jovens que aderiram a esta modalidade gastronômica.
O Tendai tem um jeito totalmente diferente de trabalhar com o sistema de rodízio: ao invés de os garçons circularem com bandejas de sushis, o cliente escolhe suas preferências no vasto cardápio da casa e os sushimen preparam as iguarias na hora, na quantidade pedida pelo cliente. Fazer sushis é uma arte que deve ser respeitada. Nossos sushimen – todos descendentes de japoneses – preparam o alimento respeitando a arte e a tradição japonesa, sem massificar a produção, conta Júlio Shimizu, responsável pela casa.
Além dos sushis, cada cliente dispõe de seis fatias de sashimi de peixes nobres, oito opções fixas de pratos quentes e novidades que aparecem no cardápio constantemente. Para inovar ainda mais, o Tendai cria pratos especiais para as diversas estações do ano e ainda oferece a Promoção do Mês, que oferece uma iguaria única que muda a cada 30 dias.
Os diferenciais do Tendai
A casa – São dois ambientes: no térreo, há um salão amplo e confortável, com mesas que permitem a circulação dos clientes e a privacidade deles, contando ainda com um sushibar no qual podem ser apreciados os trabalhos dos sushimen. O andar de cima é dedicado àqueles que querem se divertir ao som de karaokê, ideal para grupos e confraternizações. Outra atração é o teto retrátil, ideal para as noites de verão. A decoração respeita as cores da casa: branco e vermelho. A capacidade do Tendai é de 90 clientes.
O especialista – Júlio Shimizu, 36 anos, é o sushiman que coordenada a equipe. Desde a fundação da casa, há 14 anos, ele está à frente da criação dos pratos. Júlio vem de uma família de sushimen (é sobrinho do famoso sushiman Shimizu, do Sushigen) e sua atuação já foi premiada no Concurso Nacional de Sushiman. Além de dirigir o Tendai, ele atua como Chef de Cozinha Oriental do hotel Renaissance, em São Paulo.
Os diferenciais do Tendai – O restaurante é um dos únicos rodízios que respeita a arte milenar de fazer sushis. Todos os sushimen são descendentes de japoneses e os clientes optam por seus pratos prediletos e pela quantidade que querem comer. Toda a matéria-prima utilizada na elaboração dos pratos é de alta qualidade e os peixes são manipulados conforme as determinações sanitárias, evitando qualquer contaminação. Outra particularidade da casa é o Molho Shoyu, preparado no local: a partir do molho em estado bruto, os sushiman do Tendai preparam um tempero especial que não interfere no paladar dos pratos. Tudo para que o cliente encontre o que há de melhor na culinária japonesa a preço justo.
Confraternizações e eventos – O Tendai reserva espaço para confraternizações regadas à boa comida e diversão: o salão superior da casa abriga o karaokê e pode ser reservado. Quem quer receber convidados em sua casa também pode solicitar o serviço de buffet da casa.
O Tendai tem um jeito totalmente diferente de trabalhar com o sistema de rodízio: ao invés de os garçons circularem com bandejas de sushis, o cliente escolhe suas preferências no vasto cardápio da casa e os sushimen preparam as iguarias na hora, na quantidade pedida pelo cliente. Fazer sushis é uma arte que deve ser respeitada. Nossos sushimen – todos descendentes de japoneses – preparam o alimento respeitando a arte e a tradição japonesa, sem massificar a produção, conta Júlio Shimizu, responsável pela casa.
Além dos sushis, cada cliente dispõe de seis fatias de sashimi de peixes nobres, oito opções fixas de pratos quentes e novidades que aparecem no cardápio constantemente. Para inovar ainda mais, o Tendai cria pratos especiais para as diversas estações do ano e ainda oferece a Promoção do Mês, que oferece uma iguaria única que muda a cada 30 dias.
Os diferenciais do Tendai
A casa – São dois ambientes: no térreo, há um salão amplo e confortável, com mesas que permitem a circulação dos clientes e a privacidade deles, contando ainda com um sushibar no qual podem ser apreciados os trabalhos dos sushimen. O andar de cima é dedicado àqueles que querem se divertir ao som de karaokê, ideal para grupos e confraternizações. Outra atração é o teto retrátil, ideal para as noites de verão. A decoração respeita as cores da casa: branco e vermelho. A capacidade do Tendai é de 90 clientes.
O especialista – Júlio Shimizu, 36 anos, é o sushiman que coordenada a equipe. Desde a fundação da casa, há 14 anos, ele está à frente da criação dos pratos. Júlio vem de uma família de sushimen (é sobrinho do famoso sushiman Shimizu, do Sushigen) e sua atuação já foi premiada no Concurso Nacional de Sushiman. Além de dirigir o Tendai, ele atua como Chef de Cozinha Oriental do hotel Renaissance, em São Paulo.
Os diferenciais do Tendai – O restaurante é um dos únicos rodízios que respeita a arte milenar de fazer sushis. Todos os sushimen são descendentes de japoneses e os clientes optam por seus pratos prediletos e pela quantidade que querem comer. Toda a matéria-prima utilizada na elaboração dos pratos é de alta qualidade e os peixes são manipulados conforme as determinações sanitárias, evitando qualquer contaminação. Outra particularidade da casa é o Molho Shoyu, preparado no local: a partir do molho em estado bruto, os sushiman do Tendai preparam um tempero especial que não interfere no paladar dos pratos. Tudo para que o cliente encontre o que há de melhor na culinária japonesa a preço justo.
Confraternizações e eventos – O Tendai reserva espaço para confraternizações regadas à boa comida e diversão: o salão superior da casa abriga o karaokê e pode ser reservado. Quem quer receber convidados em sua casa também pode solicitar o serviço de buffet da casa.
E-mail: sac@tendai.com.br
Site: http://www.tendai.com.br/
Horário: De Seg a Sex. das 12h00 às 14h30 e das 19h00 às 00h00; Sab das 19h00 à 1h00 e Dom das 12h00 às 18h00.
Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!