A Cantina Mamarana, aberta há 45 anos, teve seu nome escolhido para homenagear a bisavó do proprietário, a matriarca de uma família numerosa, que preparava, sempre com muito carinho, massas deliciosas para os almoços aos domingos.
Era chamada Mamarana, o que quer dizer Mãe Grande no dialeto da terra da família, Spinazzola, uma província de Bari ao sul da Itália. Fundada por Agostinho Muniz de Mello e seu filho José Muniz de Mello, que cuidou da casa com dedicação e sua presença nestes anos todos. Por força da idade, José precisou se ausentar da administração que agora passa à terceira geração, a filha Adriana, que assume a casa com o mesmo carinho que seu pai dedicou aos clientes, mas atenta às novas tendências na culinária e na administração de restaurantes diz que gostaria de fazer modernizações para garantir que a Mamarana se torne uma cantina do séc XXI, e continue atendendo por mais 45 anos.
Localizada numa confortável casa antiga, no tradicional bairro de Higienópolis, a cantina oferece vários ambientes e salas reservadas para grupos. A decoração tem estilo clássico e muito aconchegante. Uma linda cristaleira é exibida junto à uma parede de fotos antigas da família, dando-nos a sensação de estarmos na sala de jantar de nossa avó.
A casa oferece espaço reservado para famílias fazerem festas e indica a festa da pizza para crianças e adolescentes. Mas claro que adultos são muito bem vindos, afinal, quem resiste a uma pizza quentinha feita na hora?
Cantina Mamarana
Rua Pará,196 - Consolação, São Paulo - SP - 01243-020