Criada em 1914, no bairro do Bixiga, a centenária Basilicata - Pão, Empório e Restaurante sempre chamou atenção por seu pão italiano e sua pequena loja repleta de produtos. Hoje, em novo endereço, além de expandir seu espaço, conta também com um café e um restaurante, inaugurados em 2017. A casa ganhou toques de modernidade, sem perder a conexão com as raízes italianas e sua própria história.
O famoso pão italiano passeia pela casa, desde a decoração do ambiente com as pás de forno no teto até o cardápio, presente aqui e ali em diferentes receitas. Sob a direção de membros das duas famílias fundadoras, Lorenti e Laurenti, o restaurante é comandado pelo jovem chef Rafael Lorenti, que pratica uma culinária típica do sul da Itália apresentando receitas ao estilo trattoria moderna. Cerca de um ano e meio após sua inauguração, a Basilicata apresenta um novo cardápio.
Telefone: (011) 3289-3111
E-mail: restaurante@basilicata.com.br
Facebook: facebook.com/basilicapaoemporioerestaurante/
Instagram: basilicatapaoitaliano
Site: http://www.basilicata.com.br/
Horário: Terça a quinta, das 12h às 15h30 | 19h30 às 23h30
Sexta e sábado, das 12h às 15h30 | 19h30 à 01h
Domingo, das 12h às 17h
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 26/04/2021 15:41:28
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!