Criado em 2009, o Antonietta Cucina fica numa charmosa casa na rua Mato Grosso, bem atrás do cemitério da Consolação, na “Consoleta” paulistana, novo hotspot gastronômico da cidade – alusão à região do Cemitério da Recoleta, em Buenos Aires, repleta de restaurantes e bares badalados.
Com menu de raiz italiana e execução clássica ao contemporâneo, o nome do restaurante é uma homenagem à nonna Antonietta, matriarca da família dos sócios-fundadores. Adepta da bistronomia, a casa oferece uma cozinha de autoria, em um ambiente despojado e a preços competitivos.
No comando, estão o chef Milton Freitas, que assina o cardápio e preza pela produção própria de caldos, molhos, massas, pães, sorvetes e sobremesas, e o sommelier Alessandro Tagliari, que cuida do serviço do salão e da carta de vinhos.
Em ambiente moderno e clean, a casa tem a cozinha envidraçada, com preparo à vista dos clientes. Possui uma área independente para eventos, com um jardim de inverno. Em clima italiano-urbano, tem também mesinhas na calçada, de onde se vê o movimento da rua, na companhia de um vinho, amigos e até de seu pet preferido.
O restaurante detentor dos títulos Bib Gourmand do Guia Michelin e Ospitalità Italiana oferece, a preços convidativos, uma cozinha autoral de raiz italiana assinada por Milton em um ambiente intimista e romântico.