A História do Fuentes começa na década de 50, quando Severino Fernandez Fuentes, fugindo da ditadura Franquista, deixou a Espanha. Em 1954 fundou o Restaurante Fuentes no interior Paulistano, na cidade de Bauru. Logo mais tarde, em 1960 veio para a Capital, onde hoje está sendo conduzido pela 3º geração da Familia, seguindo os mesmos padrões de uma Casa Familiar.
Na cozinha quem Chefia é a neta Dolores Fernandez, que ainda mantém só mulheres, tradição imposta por sua avó Dna. Lola, que comandou a cozinha até meados da década de 80. O diferencial da casa está em pratos bem fartos e preparados na hora, que servem de 2 até 3 pessoas além do excelente atendimento.
Chama atenção as receitas de sotaque castelhano, entre elas a paellas valenciana de frutos do mar, suficientes para até três pessoas. Com dia certo para ser preparado, o puchero, cozido de grão-de-bico, batata, repolho, couve, carne bovimna, lombo e linguiça e bacon, entra em cartaz às terças e aos domingos.