Os sócios do Lola Bistrot Priscila Nonaka, Emanuel Bleir e a chef Daniela França Pinto, juntamente com a empresária Vivi Barros, inauguram no início de 2011 seu mais novo projeto, a casa de gastronomia Marcelino Pan y Vino. Buscando ingredientes familiares e referências gastronômicas no mundo, a casa propõe uma gastronomia descomplicada e saudável, com comidinhas e sanduíches marcantes, resgatando diversos sabores do passado com um foco artesanal, com produtos feitos no local e pratos assados no forno a lenha.
Com um projeto arquitetônico assinado por Juliana Raimo, o Marcelino Pan y Vino foi planejado durante cinco anos pelos sócios, que foram um dos pioneiros da gastronomia na Vila Madalena com a abertura do Lola Bistrot, há sete anos. Tudo é reciclável e feito de acordo com a demanda com a melhor matéria-prima disponível no dia. A casa foi criada para recepcionar vários públicos, dos boêmios da Vila Madalena até famílias e amigos procurando um local agradável.
O Marcelino ainda contará em breve com sistema de delivery, que irá funcionar no mesmo horário de abertura da casa e com a portinha da madrugada, onde as pessoas vão poder comprar sanduíches e bebidas até às 3h da manhã para levar para casa ou para comer nas mesas externas – uma boa sugestão para quem estiver voltando do cinema ou da balada e quer comer algo reconfortante e saudável.
O menu do Marcelino Pan y Vino foi elaborado pela chef Daniela França Pinto a partir das memórias de sua infância - a “comida do mundo paulisitinha”, de acordo com a definição da chef. “Afinal de contas, somos um grande emaranhado de culturas e influências, da Europa ao Japão e do Oriente aos índios”, explica Daniela. “Isso fica claro na proposta do cardápio, com as comidinhas, tapas e sanduiches marcantes, pois no Marcelino não temos entrada, prato principal e sobremesa”
Com a linha de influências, é possível encontrar pratos como o Bolo de Caco, pão à base de batata-doce tradicional da Ilha da Madeira e assado no forno a lenha (servido com manteiga de conhaque, salsa e toque de alho assado) e três sugestões de durum, um sanduíche de origem turca. Entre os sanduíches, a novidade é a muffuletta, vinda dos mercados de Nova Orleans: um sanduíche feito com pasta de azeitonas verdes e pretas, provolone, salame, mussarela e alcaparras. As sobremesas seguem o toque caseiro do restaurante, com pratos que fazem parte da memória de muita gente, como pavê de Sonho de Valsa e banana split.
A adega do restaurante conta com 50 rótulos, em parceria com as importadoras Ravin, Decanter e World Wine. Todos os vinhos estão disponíveis tanto em garrafas quanto em taças, com um preço especial para quem desejar levar a garrafa para casa e ainda terá uma série de rótulos sazonais, entre brancos, rosés, espumantes e clericó para os dias mais quentes. Outra surpresa do local é um bar de drinques super aconchegante.
Outro destaque é o café da manhã servido aos sábados e domingos. Os clientes são recebidos com pães, frutas com iogurte caseiro, granola e mel e sucos de sabores exóticos e frios. Bandejas com waffles, croissants e sonhos são passadas entre as mesas, para que todos possam se servir à vontade. Os clientes também podem escolher entre ovo caipira quente, mexido ou frito, e batatas assadas no forno a lenha com manteiga de ervas ou melado, servido individualmente.
O restaurante, que funciona em uma ampla casa dos anos 1930 na Vila Madalena, foi projetado pela arquiteta Juliana Raimo, da Ogi Arquitetura. Aproveitando cada espaço, uma grande adega suspensa ocupa toda a lateral de uma das paredes, bem acima da cabeça dos clientes. Com uma cozinha toda aberta em um local arejado, o local comporta 72 pessoas em três ambientes – um bar, duas varandas, um lounge e o salão principal, tudo com ar de casa de amigos. Mesas externas e futons recepcionam os clientes da portinha da madrugada em um clima acolhedor.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Camélia Òdòdó
Rua Girassol,451-Vila Madalena, São Paulo - 05433-000