O restaurante BLU chega ao corredor gastronômico da Rua Amauri, em São Paulo com o conceito da real cozinha mediterrânea. Os sócios desse novo empreendimento são Alvaro Garnero, Andre Piedade, Antonio Conte, Fabio Assunção, Henrique Pinto e Marc Slezynger. A casa foi projetada por Fernando Iglesias e a ambientação é assinada por Maria Amélia Levorin. O restaurante será coordenado por uma dupla de peso, o consultor gastronômico Vicci Domini e o administrador Daniel Nascimento.
O novo restaurante tem uma culinária co m o conceito da real cozinha mediterrânea; moderna e clássica (como base) ao mesmo tempo, valorizando uma tendência atual, a cozinha saudável, com alguns ingredientes orgânicos. Outra inspiração da culinária do Blu é o movimento chamado Slow Food, criado na Itália há alguns anos, valorizando a comida tradicional e o modo alimentar cotidiano.
Em função da harmonização dos elementos da casa, como gastronomia e arquitetura, o nome BLU faz referências à modernidade do projeto, através do minimalismo de sua grafia.
O time de profissionais da casa é formado pelo chef Aroldo Vieira, que trabalhou em alguns dos ícones gastronômicos da cidade como os restaurantes Fasano, Esplanada Grill e Parigi, o Buffet Fasano, entre outros; o sommelier Paulo Sergio Engelhardt, que trabalhou para os restaurantes Roanne, Figueira Rubayat e Unique Garden; e no salão, os três supervisores/maîtres Julio Diotto, que já passou pelo Gero Café, Emporio Armani Café, Hotel Fasano, entre outros; José Arivar, ex- Bar des Arts, Fasano, Forneria San Paolo e Bistrô Charlô; e Vini Schroeder, com passagem pelo Julia Cocina, Ritz, além dos cruzeiros internacionais do grupo italiano Costa Cruciere. No bar, o profissional Antonio Soares, que trabalhou em restaurantes da rede Fasano, como Gero Rio, Fasano e Parigi e também no Glass.
A fachada na cor grafite construída com placas metálicas, se destaca das outras edificações de forma harmônica e com visão privilegiada. O piso em madeira de canela antiga e as paredes claras, decoradas com fotografias, dão charme a casa. O bar, estrategicamente posicionado na entrada, articula com os três ambientes, refletidos por espelhos. O lounge, ambientado com peças de design contemporâneo e vintage cria um espaço bastante moderno.
O novo restaurante tem uma culinária co m o conceito da real cozinha mediterrânea; moderna e clássica (como base) ao mesmo tempo, valorizando uma tendência atual, a cozinha saudável, com alguns ingredientes orgânicos. Outra inspiração da culinária do Blu é o movimento chamado Slow Food, criado na Itália há alguns anos, valorizando a comida tradicional e o modo alimentar cotidiano.
Em função da harmonização dos elementos da casa, como gastronomia e arquitetura, o nome BLU faz referências à modernidade do projeto, através do minimalismo de sua grafia.
O time de profissionais da casa é formado pelo chef Aroldo Vieira, que trabalhou em alguns dos ícones gastronômicos da cidade como os restaurantes Fasano, Esplanada Grill e Parigi, o Buffet Fasano, entre outros; o sommelier Paulo Sergio Engelhardt, que trabalhou para os restaurantes Roanne, Figueira Rubayat e Unique Garden; e no salão, os três supervisores/maîtres Julio Diotto, que já passou pelo Gero Café, Emporio Armani Café, Hotel Fasano, entre outros; José Arivar, ex- Bar des Arts, Fasano, Forneria San Paolo e Bistrô Charlô; e Vini Schroeder, com passagem pelo Julia Cocina, Ritz, além dos cruzeiros internacionais do grupo italiano Costa Cruciere. No bar, o profissional Antonio Soares, que trabalhou em restaurantes da rede Fasano, como Gero Rio, Fasano e Parigi e também no Glass.
A fachada na cor grafite construída com placas metálicas, se destaca das outras edificações de forma harmônica e com visão privilegiada. O piso em madeira de canela antiga e as paredes claras, decoradas com fotografias, dão charme a casa. O bar, estrategicamente posicionado na entrada, articula com os três ambientes, refletidos por espelhos. O lounge, ambientado com peças de design contemporâneo e vintage cria um espaço bastante moderno.