O Bistrô Charlô, uma das jóias da gastronomia de São Paulo, começou como um típico bistrô francês: pequeno, aconchegante, de cardápio simples e bem cuidado. Em seus 20 anos de vida, foi se afastando um pouco da designação francesa, porém sem deixar de lado o charme que o consagrou.
Com um salão mais amplo, anexo ao antigo, o restaurante atravessa os tempos como referência de lugar acolhedor, de comida gostosa e do serviço que espelha o prazer de receber de Charlô Whately e de seus sócios, Maribel Whately e Eduardo Scott. O projeto arquitetônico de Arthur de Mattos Casas e a decoração de interiores de Esther Giobbi compõem o ambiente com madeira antiga, amplas janelas e mesinhas na calçada.
A cozinha também adaptou-se às influencias cosmopolitas e hoje pode ser chamada de variada, embora não deixe de lado a inspiração francesa. Até o brasileiríssimo picadinho tem na sua história um caldo que demorou horas e horas para ser obtido a partir da cocção de carne com temperos e especiarias.
No cardápio, pratos tipicamente portugueses, como o Bacalhau à Brás (considerado um dos melhores da cidade), dividem espaço com pérolas francesas como o magret de pato, e italianas como Agnolotti de Mussarela com Molho de Tomate. Até comida de botequim tem a sua vez – prove o sanduíche de pernil no pão francês acompanhado de um bom tinto.
O bom humor e o estilo servidos no Bistrô Charlô tornam inesquecíveis as experiências gastronômicas vividas ali. Mas, nem por isso, são momentos raros: ir ao Bistrô Charlô é programa para todos os dias e para qualquer ocasião.
Site: http://www.charlo.com.br
Horário: De segunda a qurta das 12h às 15/ das 19h às 00h
Quinta das 19h à 00h ( não funciona para almoço)
Sexta das 12h às 15h/ 19h a 01h
Domingo das 12h às 17h
Última atualização realizada em 01/12/2022 14:42:58
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!