Em 2021 abriu as portas em Curitiba o Punk Cuisine. O endereço logo ganhou atenção local com sua cozinha criativa sem cerimônias quanto à mescla de estilos e seu ambiente despojado e informal, mas que mantém excelência na hospitalidade.
Em maio de 2023, o restaurante viaja da capital paranaense para São Paulo e chega à Alameda Tietê, nos Jardins, para apresentar seu cardápio contemporâneo com forte influência oriental que flerta com diferentes temperos e ingredientes de países do mundo. A casa é comandada por Arthur Maia, Rafael Kac, que já encabeçam outras seis operações na cidade onde a marca nasceu, e o advogado e empresário Fred Sabbag, que também é sócio no Flora Bar.
No Punk Cuisine, a premissa é oferecer experiências únicas em torno de um menu que sempre tem algo novo pensado por toda a equipe a partir dos ingredientes mais frescos.
Tudo é servido em um salão moderno e ao mesmo tempo requintado que busca se libertar do tradicional por meio da estética rock’n’roll. O espaço foi projetado pelo arquiteto Paulo Peruzzo e reúne diferentes peças de decoração ligadas ao tema, muitas delas feitas à mão, refletindo o que acontece dentro da cozinha.
No roteiro a ser degustado, os clientes encontram sugestões preparadas sob o comando da chef Gabi Monteiro – ex-Bar dos Arcos, Casa de Francisca, entre outros –, como o bao, pãozinho chinês assado no vapor.
O de pastrami com duas unidades) é tostado na chapa com manteiga e recheado com pastrami, queijo mogiana da Fazenda Atalaia, maionese de harissa e saladinha de acelga. A Alface romana na brasa leva molho de tucupi preto, vinagre envelhecido, pimenta Sichuan e gergelim. Enquanto o Polvo na brasa é servido com mole de missô, gremolata, chips de alho e hortelã.
Boa opção para provar aos bocados diferentes receitas do Punk é o menu degustação – apenas oito serviços por noite.
São dez passos em que destacam-se o inovador Camarão Wellington (foto à esquerda), feito com camarão rosa recheado de mousse de camarão, envolto com duxelle de cogumelos, presunto serrano e massa de frango com amêndoas, acompanhado por bisque de tom yam, e o Cannoli de berinjela, inspirado na japonesa Nasu Dengaku, com massa crocante de berinjela, mousseline de batata com missô preto, gel de plum sauce, boursin de ovelha, nibs de cacau e matchá. Já do balcão podem ser pedidos, sempre para compartilhar, o Usuzukuri de atum, preparado com massa de harumaki crocante, massagô e molho ponzu, e o Sashimi de polvo, servido com pó de azeitona desidratada e muhamara. Para beber, o Pop Tail (R$ 38) une no copo soju Junro, morango, limão taiti, pop rock e soda, e o Mellow Melon leva gin, mel, limão siciliano e pepino.
Instagram: punkcuisine.sp
Site: http://widget.getinapp.com.br/2PrdLe68
Horário: Ter a sáb | 19h - 00h
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 15/08/2023 13:09:41
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