Aconchegante e pequenino, o bistrô A Cozinha, inaugurado em agosto de 2003, é o refúgio perfeito para quem procura almoços sem pressa - comme il faut - e jantares agradáveis. Idealizado por André Duarte e Waldete Tristão, o restaurante tem a cozinha comandada por esta última - e somente por ela - que conta com larga experiência em gastronomia (Wall, seu próprio negócio, Le Tan Tan e A Lanterna, entre outros). André e Waldete, aliás, foram responsáveis por dois anos pelo fornecimento do restaurante do MAM (Museu de Arte Moderna de São Paulo), com o buffet que seria o embrião da nova empreitada.
O charmoso salão, com apenas dez mesas, acomoda 42 pessoas. mas é aconselhável fazer reserva, especialmente no jantar. A cozinha é aparente, deixando a alquimia de Waldete visível aos clientes, como se estivéssemos na casa de amigos.
Além do constante burburinho e aconchego do restaurante, o ambiente é alegre e romântico. Nas paredes trabalhadas pela artista plástica norte-americana Susan Bollin, azulejos brancos e desenhos esfuziantes. Os móveis têm inspirações provençais e as mesas acomodam bonitos castiçais e talheres de prata.
Encravado no coração da Vila Nova Conceição, A Cozinha fica entre o ateliê de Ricardo Almeida e as boutiques Daslu e Claudeteedeca. O restaurante costuma ser freqüentado, durante o dia, por compradores e dasluzettes, além de habitués, que Waldete já coleciona.
O charmoso salão, com apenas dez mesas, acomoda 42 pessoas. mas é aconselhável fazer reserva, especialmente no jantar. A cozinha é aparente, deixando a alquimia de Waldete visível aos clientes, como se estivéssemos na casa de amigos.
Além do constante burburinho e aconchego do restaurante, o ambiente é alegre e romântico. Nas paredes trabalhadas pela artista plástica norte-americana Susan Bollin, azulejos brancos e desenhos esfuziantes. Os móveis têm inspirações provençais e as mesas acomodam bonitos castiçais e talheres de prata.
Encravado no coração da Vila Nova Conceição, A Cozinha fica entre o ateliê de Ricardo Almeida e as boutiques Daslu e Claudeteedeca. O restaurante costuma ser freqüentado, durante o dia, por compradores e dasluzettes, além de habitués, que Waldete já coleciona.