Os sabores únicos da cozinha paraense estão bem no coração gastronômico de São Paulo, o bairro da Bela Vista, o famoso Bixiga de Adoniran Barbosa e das cantinas italianas. Um contraponto marcante, um enclave genuinamente brasileiro no reduto mais italiano do Brasil. Com seus sabores mestiços, oriundos da combinação singular do índio, do africano e do europeu, a culinária amazônica é representada em São Paulo desde 1995 pelo chef Paulo Leite, que dirigiu o Tucupi (1995 a 2002), o Carimbó (2002 a 2005) e agora conduz o Amazônia Restaurante, aberto em agosto de 2008 na Rua Rui Barbosa, 206, ao lado da cantina Cê Que Sabe, em frente ao teatro Sérgio Cardoso.
Amazônia é dedicado à culinária paraense de raiz, e nas palavras do crítico Josimar Melo, da Folha de São Paulo, “volta com a mesma proposta singela: apenas mostrar a cozinha da sua região. Não há invenções ou reinterpretações, não há cardápio imenso (o que cria algumas lacunas): mas o que há vale, a visita. São sucos e batidas de frutas como cajá e cupuaçu; um reconfortante caldinho de caranguejo (pode ser também de piranha); o intenso e revigorante tacacá (com tudo a que tem direito: caldo de tucupi, goma de mandioca, folhas e folhas de jambu, camarão seco); peixes como pirarucu e tambaquí (deste, embora seja oferecida a costelinha, o que vem é um filé), preparados na chapa; a maniçoba (carnes de porco e bovina na pasta de folhas de mandioca); e, claro, pato no tucupí.”
Instagram: amazonia_casabrasileira
Site: http://amazoniarestaurante.wordpress.com/
Horário: Terça à Domingo das 12h às 16h
Quinta a Sábado das 19h às 23h
Última atualização realizada em 22/04/2024 10:45:10
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!