Um restaurante casual dining onde a atmosfera dos bastidores de um set de filmagens serve de cenário para as delícias preparadas no calor da brasa. É isso que o Backstage Meat and Heat faz: um casual dining que tira da grelha delícias com um toque extra defumado e as serve em um ambiente descontraído e inusitado. Recém chegado ao bairro da Vila Mariana, o restaurante apresenta uma experiência para os amantes do cinema e para os todos os 'gourmets' curiosos pelo tema – ou não.
A casa apresenta cardápio de restaurante e descontração de bar. Entre o espaço interno e as mesas na calçada pode-se provar desde uma iguaria como a berinjela tostada com sabor defumado, servida com a coalhada seca da casa e outros segredos, até um corte de carne perfeitamente executado na brasa com um toque extra defumado da lenha de macieira. Outro atrativo, as batatas no ponto ideal de fritura podem ser acompanhadas de um crispy de cebola e maionese da casa que deixam o acompanhamento com ares de prato principal.
Para uma experiência de bar, o happy hour oferece duas opções de chopp artesanal – um pilsen e uma segunda opção que muda de tempos em tempos, servido na temperatura perfeita, em dois tamanhos para atender a sua sede. Já os petiscos são uma atração à parte: a 'croqueta de cogumelos'- um bolinho de mix de cogumelos com base de molho bechamel que surpreende os paladares mais exigentes. Ou, então, as 'chicken fingers'- famosas tirinhas de frango marinadas e empanadas em um mix de farinhas e temperos, o que confere sabor e textura especiais ao belisco.
Sanduiches clássicos são destaque: do tradicional Burger, grelhado na brasa com o defumado no ponto certo que adiciona o aroma perfeito da defumação - mais marcante que o churrasco tradicional brasileiro e mais suave do que o BBQ norte americano. Outro lanche notável é a releitura do clássico de padaria paulistana, o churrasco, que aqui é grelhado na brasa, coberto de um queijo minas padrão e colocado sobre um delicado vinagrete – tudo isso embrulhado em um pão ciabata de fermentação natural que é tostado também na brasa.
O mundialmente aclamado sanduiche de frango empanado aqui é elaborado com uma sobrecoxa marinada e empanada, super crocante, servida com picles de especiarias e um molho de maionese agridoce em pão brioche – uma experiência gastronômica. E, neste caso, lamber os dedos faz parte do ritual.
Sobre os assados... um destaque do chef: regularmente a casa apresenta um corte diferente: já passaram pelo menu o bife ancho, chorizo e fraldinha. Mas hoje o destaque é o corte argentino 'bife de vacio' (vazio, por aqui) – carne macia sem capa de gordura, grelhada e finalizada com flor de sal que derrete na boca. Esse assado especial ainda é servido com um molho chimichurri da casa e vinagrete fininha, acompanhado por salada de batatas ou de folhas. Os amantes de carne boa não podem deixar de provar.
Vale registrar que os vegetarianos também tem opção por aqui: o sanduiche veggie traz a experiência da defumação aos vegetarianos. Cogumelos Portobello são assados na brasa e absorvem o aroma da lenha de macieira, recebem uma cobertura de queijo minas padrão, tomate e maionese da casa com alho assado, tudo isso no pão brioche macio.
No Backstage o cardápio é enxuto, mas as opções agradam a todos os paladares, então, essa descoberta gastronômica na Vila Mariana vale o deslocamento de qualquer parte da cidade.
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Horário: Quarta das 18h ás 23h
Quinta das 17h ás 23h
Sexta das 12h ás 15h/17h ás 23h
Sábado das 12h ás 23h
Domingo das 12h ás 18h30
Última atualização realizada em 21/03/2024 11:45:39
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