Foi fundado em 1976 pelos sócios Tony Mançano e José Campanile (ex sócio). Ambos, após varias peregrinações pelo norte e nordeste a trabalho, com o hábito de se hospedar em pousadas litorâneas, ambos ajudaram a fazer suas próprias comidas com as cozinheiras das pousadas, ou até mesmo em barracas da praia de Amaralina em Salvador e assim foram tomando o gosto da cozinha baiana. Resolvendo montar um restaurante em São Paulo usando um condomínio mais suave que o normal, bom agito até hoje.
Atualmente o Amaralina é comandado por Tony Mançano e família (Cida e Nelson), as colaboradoras Augusta e Luíza entre outros. E lá você pode encontrar as mais famosas e tradicionais comidas da cozinha baiana: Acarajé, Vatapá, Bobó, Carne de Sol, Xinxim, Carurú, Frigideiras, Muquecas, Ensopados de Frutos do Mar, Casquinha de Siri, etc.
Atualmente o Amaralina é comandado por Tony Mançano e família (Cida e Nelson), as colaboradoras Augusta e Luíza entre outros. E lá você pode encontrar as mais famosas e tradicionais comidas da cozinha baiana: Acarajé, Vatapá, Bobó, Carne de Sol, Xinxim, Carurú, Frigideiras, Muquecas, Ensopados de Frutos do Mar, Casquinha de Siri, etc.