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Vito Mozzarella Bar
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local Rua Pedroso Alvarega,282 - Itaim Bibi, São Paulo - SP - 04531930

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Vida! Esse é o significado por trás do nome Vito, uma palavra que traduz a proposta despretensiosa do décimo restaurante da Famiglia Nino, que agora faz parte do grupo Alife Nino: comer leve, com sabor e se divertindo. A cozinha tem a liderança do chef Rodolfo de Santis, que traz no menu como estrela principal os vegetais, sempre valorizando as verduras e legumes da estação. "Cores, sabores, drinques autorais e um novo jeito de comer bem sem perder a essência e o tempero da nossa Famiglia. Aqui a criatividade e diversão são aliadas! Acreditamos que fazer boas escolhas pode e deve ser prazeroso. O equilíbrio perfeito existe e vamos provar!", ressalta o chef.

O cardápio preza por receitas leves, acompanhadas por proteínas e opções de pratos sem glúten. Destaca-se a seção "Do seu Jeito" que oferece opções de proteínas como Falafel (R$35), salmão (R$59), tartar de atum (R$69), escalope (R$52), saint peter (R$59), frango (R$49) e omelete (R$49) para combinar com acompanhamentos, a exemplo da berinjela e abobrinha grelhadas, batata doce assada, purê de raízes, cogumelos salteados com tomate assado, spaghetti pupunha e abobrinha, arroz de couve flor e quinua, fusilli (sem glúten), guacamole e salada da casa.

O restaurante também oferece uma burrateria, onde é possível escolher o tipo de queijo e o molho com itens totalmente artesanais, feitos na casa, além de pães de fermentação natural de semente de abóbora, focaccia integral e massas sem glúten. O menu ainda contempla sucos e drinques autorais com frutas da estação. A aposta do chef é experimentar o Maracutaia, feito com maracujá, pitaya e whisky.

A brincadeira na cozinha percorre o ambiente, que ganha quadros divertidos com cabeça de vegetais e manequins pintados à mão com legumes. O projeto arquitetônico é de Amanda Melo, da MEL.A Arquitetura & Interiores. "A nova casa pedia a introdução do universo dos legumes, verduras e hortaliças na arquitetura e decoração. Cada detalhe foi escolhido para trazer cores vibrantes e protagonizar os ingredientes chaves do conceito do restaurante", aponta a arquiteta. Na decoração, a forte presença do verde e vermelho, cores de estrelas do menu, como tomate e verduras se fazem presentes. Além disso, cestos de palha com os ingredientes naturais à mostra, um teto coberto de musgos, plantas e cipós e muita diversão nas imagens com o mundo corporativo ao redor do Itaim Bibi misturado com os ingredientes naturais também completam a decoração. "Usamos também uma ferramenta para divertir os clientes através de manequins com nomes dos ingredientes estampados por toda sua extensão, em português e claro, em italiano. A ideia é trazer aos clientes o questionamento sobre o que colocamos dentro do nosso corpo e motivando eles a mergulharem nesse novo conceito gastronômico", acrescenta a profissional.

 

Última atualização realizada em 20/04/2022 15:08:45
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