O Bar e Restaurante União de Minas foi fundado em julho de 2011, com os sócios Alessandro, que veio da cidade Presidente Bernardes - Minas Gerias, para trabalhar em um restaurante mineiro, onde trabalhou como auxiliar de cozinha, cozinheiro e garçom, e José da Veiga, mineiro da cidade de Senador Firmino, ambos amigos e com o sonho de montar seu próprio restaurante, porém, após um período, José da Veiga saiu da sociedade, vendendo sua parte para Carlos Donizete, paulistano que tinha o sonho de trabalhar com gastronomia.
O nome União de Minas surgiu devido ao conjunto de alimentos básico da culinária mineira, que são o tradicional arroz, feijão e a couve. Porém, em nosso cardápio predomina-se a carne de porco, o feijão tropeiro, o arroz carreteiro, o angu e o tutu. Para dar continuidade ao segmento mineiro nossos cozinheiros vieram todos da região da zona da Mata Mineira.
A culinária de Minas Gerias talvez seja a que concentra a maior diversidade de pratos do Brasil, pois em cada região do estado há uma comida típica, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural. As receitas passaram de geração em geração. Como a história do feijão tropeiro, que deu-se no período colonial através das tropas a cavalo ou em lombos de burros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros. O feijão misturado a farinha de milho, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e tempero, tornou-se um prato básico do cardápio desses homens. Daí a origem do nome feijão tropeiro, numa referência aos integrantes das tropas.
Telefone: (011) 2532-7143
E-mail: contato@restauranteuniaodeminas.com.br
Facebook: facebook.com/restauranteuniaodeminas/
Instagram: barerestaurante.uniaodeminas
Site: http://www.restauranteuniaodeminas.com.br/
Horário: Segunda das 11h às 16h
Terça a Sábado das 11h às 23h
Domingo das 11h às 17h
Última atualização realizada em 21/03/2024 16:08:19
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!